This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

加国巨富人数 比去年多6.5%
根据最近公布的一项全球巨富调查报告,加拿大资产淨值达到3000万美元的人数今年超过去年。

Posted Saturday, November 22, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

世界财富调查机构Wealth-X与瑞士银行(UBS)共同发表的2014年世界巨富财富报告(World Ultra Wealth Report 2014)确定,拥有3000万美元淨资产的加拿大人共有5304名,与2013年时的4980名相比,增长了6.5%。

这些超级富有的加拿大人持有的资产淨值总额增长6.7%,达到6350亿美元。

2014年世界巨富财富报告中的数据,也证实了加拿大统计局本周稍早时公布的加国贫富差距稍有缩小。

在加拿大, 巨富们拥有的资产占加拿大人资产总值的约9.3%,大大低于美国的12.5%及德国的22.6%。2014年世界巨富财富报告说,随着经济扩张,加拿大人的财富普遍增长,因此巨富们占据加国财富总额的比例相应缩小。

这项研究还发现,在加国巨富者中,73%是白手起家,只有13%的财富来自继承,其馀14%的财富来自自己创造加上继承。

显然是由于加拿大自然资源丰富的原因,自然资源业产生了很多超级富有的人,有23%的加国巨富从事材料及矿产业,12%从事石油、天然气和其它燃料开採加工业。

加拿大资产淨值达到3000万美元的巨富平均年龄63岁,比大多数国家的超级富人平均年龄高。

从全球范围看,资产淨值达到3000万美元的巨富共有21万1275名,比去年增长6%。

(来源:世界日报)