华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 从小教理财 她向5岁女儿“收租”惹议

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

从小教理财 她向5岁女儿“收租”惹议
亚特兰大的一位妈妈,最近发出一则轰动的脸书贴文。这位母亲主张“教小孩理财,绝不嫌早”,所以尽管女儿只有五岁大,她已经开始要求女儿支付房柤、食物和水电费。

Posted Wednesday, January 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

艾森丝.伊凡斯(Essence Evans)在脸书写道,她每周给女儿七元零用钱,但她也每周向女儿收五元家用,算是缴付房租、水费、电费、电视费和食物费各一元;“剩下两块钱,她可以存起来或随意花用。”

伊凡斯说,她向女儿解释: “现实世界的大多数人,都得把大部分工资拿去付帐单,自己只花少少的钱。”她把女儿交出的五美元全部放入储蓄帐户里,等她满18岁就可动用。伊凡斯说:“如果她想搬出去住,就有3380元可以展开新生活。”

这篇文章推出后,吸引了数以千计人的目光。有人鼓掌叫好,也有人嗤之以鼻。

一位支持者呼应说:“我父亲的作法也很类似。他把一半的零用钱给我,另一半的钱存下来,在银行提供儿童帐户的年代前,存进储蓄帐户。 这让我学会尊重金钱和享受储蓄之乐。我也把这个终生可用的技巧,传授给我自己的孩子。”

还有人写道:“不论年纪多小,每个人都可以做出贡献;早一点开始学习,绝非坏事。我很欣赏这个妈妈别出心裁的作法。”

但是反对的人则说:“那接下来呢?上车时叫她付车资?吃饭时要她付小费?拜托,让她好好过个童年吧!”

另一人则写道:“照顾孩子是父母的责任。这样做,有点超过了。”

(来源:世界日报)