华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 家庭每赚100元 就负债110元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

家庭每赚100元 就负债110元
加拿大统计局29日公布的统计数据显示,借债的家庭比例及国民家庭债务与税后收入之比继续上升。

Posted Saturday, May 2, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

统计局的报告说,在1999年,加拿大国民家庭债务与税后收入之比的中位数是0.78,2012年上升至1.10。这也就是说,负债情形程度恰好居于当中的加拿大家庭,每赚到手税后收入100元,即透过消费者信贷、房贷及其他贷款形式负债110元,处于亏空10元的状态,而在1999年时尚有22元的结馀。

必须指出的是中位数都已入不敷出,统计局说还有35%的家庭债务是他们税后收入的两倍,这类家庭的比例在1999年时为23%。

好消息则是在此期间,加拿大国民家庭债务与财产之比维持相对稳定状态,2012年为0.25,与1999年时的0.27差不多。

这项统计报告又指出,虽然统计数据显示加拿大人在此期间负债增长,但与此同时他们的财富也在增加,特别是房地产快速增长。

加拿大统计局这项统计到2012年为止,而其他的统计数据表明加拿大国民家庭负债在2012年后继续居高不下。如统计局上月的另一项报告说,在极低的利率引诱更多人进入房地产市场的情形下,国民家庭债务与税后收入之比在今年第一季度达到163.3%。

根据加拿大统计局29日公布的统计报告,2012年加国负债的家庭占71.1%,高于1999年的67.3%。

计入通货膨胀因素后,在此期间,中位数负债额也由3万6700元上升至6万100元。不过上涨的房价也推动加国家庭的中位数财富额,从1999年的22万5400元攀升到2012年的40万5200元。

(来源:世界日报)