华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 约100个退休基金濒临破产

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

约100个退休基金濒临破产
100多万名美国劳工和退休者可能在20年内失去退休金福利,其中许多是参加工会的建筑工人和卡车司机,定期缴钱给许多公司共同为员工设立的退休金基金。

Posted Monday, April 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但是,这些退休金计画约有100个在未来20年内将财枯援尽,两党国会议员已同意必须设法解决这个问题。

有线电视新闻网(CNN)报导,参院今年稍早成立委员会,由共和党的哈契(Orrin Hatch)和民主党的布朗(Sherrod Brown)共同主持,以在11月底前提出法案。

哈契说,美国一些涵盖多个雇主的最大退休金计画正濒临破产,对小企业构成威胁,退休者也面对福利削减,纳税人则将被迫承担费用。

个中一大问题就是参加这些计画的已退休者远多于还在工作的人。参加面对破产的计画的人,约有83%已退休或离开原来的公司另谋他职。

更麻烦的是,在民间退休金计画破产时通常会出面接手的政府退休金福利担保公司(PBGC),本身也财务困难,预计10年内经费就会用尽。

国会2014年曾立法为PBGC保险计画增加经费,并准许财务困难的退休金计画减少目前和未来退休者的福利。但是,迄今提出削减福利建议的15个退休金计画,只有四个获得核准。

有一个大基金因福利减幅不足以避免破产而被打回票,如果不予处理,这个有将近40万人参加的基金到2025年就付不出任何福利。

参院委员会正举行至少五场公听会。布朗说,委员会正努力解决涉及全国各地150万劳工和退休者以及无数企业的退休金危机,他们也仰赖国会协助。