华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 1/3青壮年买咖啡钱>储蓄

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

1/3青壮年买咖啡钱>储蓄
一项针对年龄18至44岁国人进行的最新调查显示,超过三分之一的人去年每周花在咖啡上的钱,逾11美元,比他们用来储蓄投资的钱还要多。此外,44%的人年底过节送礼花费多于投资;37%的人度假花费多于投资。

Posted Tuesday, January 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Acorns投顾公司执行长克纳(Noah Kerner)表示,人们不是不知道自己该投资,只是花钱的当下不去细想,“花钱,是我们的文化。我们几乎是自动买下一杯4元的咖啡,却没有想到这4块钱可以拿去投资。”

但神奇的复利计算,使这笔钱愈增愈多。假如你每周花20元买咖啡,每年总计花1040美元;40年下来,除了花掉4万1600元,什么也没有。但如果你自25岁到65岁退休为止,每年投资1040元,假设回报率为6%,最终将累积超过17万美元。

专家建议,如果你才刚踏入职场,钱只够糊口,仍应设法存钱。因为,复利对你绝对有利。至少把能获得雇主配对金的相同金额存入你的401(k)帐户。

20多岁,钱赚得多些时,就要提高退休或经纪账户里的投资金额。理想情况下,最好投入25%的薪水。30多岁时,目标应是存下20%的工资,至少在帐户里存下相当于你一年薪水的钱。

40多岁时,除了继续储存至少20%的工资,最好户头里已存了相当于三倍年薪的钱。

如果你还是搞不清楚自己每年应该投资多少钱,最简单的答案是:“愈多愈好!”当然,一定要多于你买咖啡的花费。

(来源:世界日报)