华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 1/5美国人 卡债超过存款

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

1/5美国人 卡债超过存款
“积谷防饥”是老生常谈,财务专家建议最好有六个月的应急钱;不过一项调查显示,有五分之一的美国人,信用卡的欠债远超存款;但也有超过一半美国人表示应急钱多于卡债,更是三年来的最高比率。

Posted Friday, February 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

个人财务公司Bankrate 22日公布的调查结果指出,20%的美国人表示应急钱不足应付信用卡债,12%则表示他们并没有卡债,但亦无储蓄。

这份对1000人进行的调查结果也非全是坏消息,超过一半(52%)表示他们储下的应急钱超过卡债,这是自2015年同类调查以来最高的比率,但具体储蓄数字则不在调查之内。

财务专家向消费者提出的最典型建议是,最好有3至6个月的储蓄,作为紧急支出之用,以应付突如其来的需要。

Bankrate的首席财务分析师麦布里奇 (Greg McBride) 指出,美国人储蓄的情况有所改善。他说,千禧世代一般都有良好储蓄习惯,约有61%表示应急钱多于卡债;至于X世代(1965-1976年间出生者)最差,只有54%有此良好财务状况;婴儿潮世代为56%、沉默世代(千禧世代之后出生者)为67%。

麦布里奇解释,千禧世代有良好储蓄习惯,是因为他们曾在金融危机中首当其冲。他又说,很多人忙于还债而不留意储蓄,其实消费者应两者不缺,“不储蓄就会导致更多债务”。
他建议消费者应该设立自动储蓄户头,这样就很容易储下紧急应付开支的基金。