华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加国国民负债年增2.7%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

加国国民负债年增2.7%
信用调查公司TransUnion18日发布最新数据,今年第一季加国国民的负债持续增加,每人平均负债2万1348元,年增2.7%。

Posted Thursday, May 19, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

负债增幅以安大略和魁北克最高;而温哥华的负债金额则较去年微降0.01%至2万4675元,卑诗省其他地区的负债金额则下降0.05%至2万3071元。

根据TransUnion的报告,加国人的非抵押贷款债务(non-mortgage debt)成长3%,加深次级贷款的忧虑。TransUnion经济分析师王杰森( Jason Wang )指出,整体而言加国的平均借贷只增加一些,但值得住意的是,次贷消费者的贷款额不断成长。此外,次贷消费者的贷款记录不甚理想,信用分(Credit Score)多低于599分,也比其他人在贷款时所支付的利率高。次贷消费者每个月平均负债消费为6601元,比去年同期增加5.7%。这样的情况也令人想到2008年重创美国经济的次贷危机,因民众无力偿还贷款,使金融体系陷于崩溃边缘。

与此同时,消费者信用卡贷款中,信用分数高(700-779分)的平均负债消费较去年下降4.7%至5847元。儘管如此,加拿大的信用卡债拖欠率却大幅上升14.08%,其中以亚伯达增加12%幅度最高。王杰森认为未来几季亚省的拖欠率可能会持续成长。

不过王杰森强调,在产油以外的地区,加国的信贷状况大致良好,为健康的信贷市场。

(来源:世界日报)