华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 四成美国人 财务恶化

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

四成美国人 财务恶化
美国经济复甦已持续将近五年,可是认为自己的财务情况比一年前糟的美国人,比率从去年的39%提高到42%,一反过去两年的下降趋势。只有35%美国人表示财务情况有改善,22%的人表示情况没有改变。

Posted Thursday, January 16, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但是,就像往年一样,这项民调发现美国人对未来比较乐观,有55%相信自己未来一年财务情况会好转。

盖洛普机构在本月5日至8日进行一年一度的「国民情绪」调查,发现过去一年美国人民对美国整体经济更加乐观,他们对经济的信心、对工作机会增加的感受、自己的消费者开支都加强。

儘管如此,几有三分之二的人认为在过去一年,自己的财务情况恶化或没有改变。

认为过去一年自己的财务情况有改善的比率,虽比半年前降低,可是大致符合1976至2014年的平均水准 (38%)。但是,自认为财务情况恶化的比率,比历来的平均水准高出八个百分点,达到42%。这个指标在2008年5月和8月,全球金融崩溃时创下55%的历来最高峰。

虽然许多美国人认为过去一年私人财务乏善可陈,可是有半数以上的人对未来一年寄以厚望。

盖洛普机构说,就像往年一样,美国人通常对未来,比他们对过去的评估更乐观,充分反映许多美国人对自己的财务前途充满难以打消的信心。儘管如此,与过去10年相比,美国人对个人财务的整体乐观态度似有消减。

此外,许多年轻人积欠学贷,却找不到全职工作,也可能拖累美国经济复甦的步伐。彭博新闻社报导,即使经济逐步复甦,使民众减少负债,但学贷负债率去年创下新高,使其成为消费者信用日渐恶化的一部分。

纽约联邦准备银行指出,去年第三季的学贷负债超过1兆元,还款拖欠90天以上者增至11.8%。相反地,房贷、信用卡和汽车贷款还款积欠比率均逐渐下降。

学贷增加对整体消费者借款能力影响重大,因为这些年轻人既无力偿还学贷,就无法拥有贷款购屋或购买汽车的信用。经济学家也正试图研究这项日益沉重的财务负担,会如何影响他们的生活方式,例如部分年轻人可能被迫搬与父母同住,继而导致无法成家、繁衍下一代。

(来源:世界日报)