This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

经济不振 影响三世代退休
不分年龄,全美民众目前都在工资停滞、生活费用增加、全盘经济不振的环境下挣扎。区别只在有些人比其他的人更接近退休年龄。摆明在眼前的事实是,经济现况使三个世代面对退休危机,但各世代对退休前景有不同的评估,有的乐观,有的悲观。

Posted Sunday, May 11, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

许多上班族还在努力从五年前金融危机的重创下复元,高达35%的上班族认为,经济大衰退尚未结束。今日美国报根据三个世代对退休的展望,做出以下分析:

一、婴儿潮世代(Baby Boomers,1946-1964年出生)。这一代高达40%认为,经济大衰退尚未过去,他们对退休展望也最没有信心,有信心者只占14%。多达41%认为退休后生活水准会降低,这个比率在所有世代中最高。他们的全家退休储蓄平均为12万7000元。65%打算工作到65岁以后,或根本不退休。

二、X世代(1965-1978年出生)。这个世代在1980年代开始工作,他们是第一个在工作生涯中接触401(k)退休储蓄的世代,平均从27岁开始做退休储蓄。超过半数的X世代预期,他们可以靠401(k)及其他类似储蓄计画为退休年月提供资金。

不过,他们将比其他世代更依赖401(K)贷款或提早拨用。他们预期,如想过安适的退休日子,平均需要储蓄100万元。X世代的全家退休储蓄平均只有7万元。鑑于他们明年就有人年满50岁,他们更加紧规画为退休储蓄及投资。

三、千禧世代(Millennials,1978年后出生)。他们又称为数位世代。此一世代受经济大衰退影响最小,也因而对将来最有信心。17%的千禧世代表示,已完全从经济衰退复元;21%表示,经济衰退对他们毫无影响。20%表示,他们有信心将能过很安适的退休生活。高达60%的千禧世代预期,他们将在65岁前退休。

他们并表示,科技和行动应用软体(mobile app)对他们的理财十分有帮助。70%表示,已经开始为退休储蓄,平均从22岁开始,这是前所未有的现象。

(来源:世界日报)