华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 电子钱包比信用卡可怕

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

电子钱包比信用卡可怕
电子钱包日益受消费者欢迎,但部分金融专家说,电子钱包会提高民众不知不觉消费超出每月预算的风险。

Posted Saturday, October 25, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

专家说,网路交易虽方便,但有很快就耗尽存款的危险。

「用电子钱包消费是离现实愈来愈远。」加拿大综合信贷谘询服务公司(Consolidated Credit Counseling Services of Canada)执行长舒瓦舒瓦兹(Jeffrey Schwartz)说:「基本上,有可能就是在跑步机上一面做运动,一面按手机买东西,帐单要到第二天才会看到」。

随着电子钱包的推出,消费者争相于从网购取代收银台付款的消费行为,但因为没有亲眼看到钱包裡的钞票愈来愈少,而无法及时踩刹车。

全球网路付款系统PayPal委託Nielsen进行的若干网路调查显示,加国民众已迫不及待採取网路付款方式。最近对1504人进行的调查显示,45%已准备採用新推出的智慧手表等穿戴装置行动付款。

金融专家洛哈特(Harley Lockhart )说,这个情形令他忧心。他认为这样的付款方式可能比签信用卡还可怕,因为没有实际的付款行为会使人消费没有节制。

他建议民众尽量用现金消费,购物者也必须仔细监看自己的信用卡消费习惯。

其他专家说,消费者应主动避开数位钱包方便性的攻势。

零售商已经开始发送更多促销电子邮件,并锁定特定年龄层的消费者把广告发送到手机。

舒瓦兹说,消费者应及早切断这些连结,并建议使用电邮过滤系统把促销邮件放入另一个档桉夹,排除每天忍不住让人想购买、错过可惜的商品的诱惑。

对广告商而言,智慧手机已成为增加和消费者互动的门户,这可能也对消费者的银行帐户构成压力。

(来源:世界日报)