This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

没钱应急…逾半美国家庭入不敷出
金融危机过去将近六年,但逾半数美国家庭至今仍是入不敷出,家中没有多馀的钱应付紧急支出。

Posted Saturday, February 28, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

丕优慈善信託27日公布调查显示,57%的美国家庭在亟需用钱时是束手无策,55%的家庭每月是收支平衡或开支大于收入,三分之一的家庭没有储蓄。丕优中心的财务安全计画主任库里艾说,儘管经济在稳步复甦,但许多美国家庭在财务上仍有窘迫感。

调查中51%的人表示有财务安全感,收入较高和受教育程度较高的人,往往对家庭财务的信心更强。

但即使在年收入超过10万元的家庭中,也有22%没有财务安全感,10%的家庭没有储蓄,12%家庭的财富不到1万元(房产不计)。

56%的家庭上年曾担忧过家庭财务,其中83%是担忧储蓄不够,71%担忧日常开销,69%是担忧退休储蓄。

82%的家庭表示,他们上年经历过经济拮据,包括上医院、配偶去世、汽车和房屋需要大修等。

调查是去年11至12月採访7845个美国家庭的结果。

(来源:世界日报)