This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

加拿大国民 负债持续增加
一项10日公布的民意调查显示,加拿大国民负债正累积得愈来愈多,而且打算借入更多短期债务,儘管只要利率上升一点点,便将令他们中的一些人不堪重负。

Posted Saturday, July 11, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据满地可银行(Bank of Montreal)委托Pollara调查机构进行的这项民意调查,接受调查家庭的平均负责为9万2699元,比2012年时的平均负债高4000元。负担包括房贷、信贷及卡债在内的这麽多债务,每月的利息支出为1165元。在接受调查的人中,46%说负债及相应的利息支出令他们感到有点压力,但感受到的压力不如两年前接受调查者那麽严重,他们中的很多人预期利率不会上升。

然而,有三分之二的人承认,如果利率上升2%,他们便会感到沉重压力。

满地可银行高级经济师古迪瑞说:「利率只要温和上涨一点,很多深陷债务的家庭便会感到捉襟见肘,这是长期低利率环境造成令人担心的副作用,值得密切观察,尤其是在利率可能再度下跌之时。」

由于经济不景气,GDP已连续四个月萎缩,一些经济学家预期,加拿大央行在本月15日举行例行议息会议时,有可能继续减息。

加拿大统计局报告,国民家庭债务与税后收入之比在去年第四季度达到163.3%。这也就是说,加拿大人每赚到手税后收入100元,即透过消费者信贷、房贷及其它贷款形式负债163.3元,严重的入不敷出。

虽然负债累累,可是依然有46%加拿大人乐观地说,他们计画在五年内清偿所有债务。

这项民意调查在6月19至22日期间进行,总共调查了1001人,因是网上调查,无法确定调查结果误差率。

(来源:世界日报)