This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

寅吃卯粮!家庭债务仍上升
加拿大统计局公布了第三季加拿大全国资产的总体及变化情况,其中国家淨资产额增加1.4%,达到9.7兆加元;同时再次强调家庭债务仍在上升,每一加元的可支配收入需要缴纳的欠债达到1.67元。

Posted Thursday, December 15, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,统计局的报告说,加拿大的家庭淨资产市场总值在第三季上升2.5%,达到10.1兆,平均到每个家庭是27万8200元。家庭淨资产额的上升主要来自于金融产品和房地产两部分。金融产品资产总值增长3.2%,包括投资(主要是债券)、人寿保险以及退休储蓄金等;非金融资产增长1.2%,主要是房地产,这比第二季2%的增长速度有所放缓。

加拿大家庭的市场债务总额继续攀升,第三季达到2.004兆加元,比第二季又增加0.5个百分点。这些债务中包括了信用卡消费欠债、抵押贷款和非抵押贷款。其中消费信贷为5900亿元,而抵押贷款债务则是1.3兆。后者在第三季所占的比例上升明显,由第二季的65.1%上升到本季的65.5%。

加拿大家庭债务与可支配收入的比例在第三季继续攀升,达到可支配收入的166.9%,比上一季升高了0.5%。这意味着,加拿大家庭的每一加元可支配收入就要支付1.67元的欠债。(亚明)

(来源:世界日报)