华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 囊中羞涩 让美国人睡不好觉

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

囊中羞涩 让美国人睡不好觉
数据显示,美国人的压力愈来愈大进而导致失眠增多,而且绝大部分人失眠的原因是因为银行存款太少。

Posted Sunday, April 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据CreditCards.com的最新研究,有65%的美国人因为财务问题而睡眠减少,相比之下2007年的这一比率为56%。其中,有38%的美国人认为,给人带来压力最大的是健保帐单。其次是退休存款,有37%的人认为这是最大的压力来源。

CreditCards.com高级行业分析师舒尔茨(Matt Schulz)表示:「和去年相比,人们所担心的事情发生了很大变化。今年以来,健保话题一直非常火热,无论是因为大选还是人们确实担心自己的健保开支。2016年,只有29%的人认为健保开支给自己带来的压力最大,这一比率今年大幅增长。」

除了健保开支和退休存款,有34%的美国人最担心的是教育开支,26%的人认为房贷时头等压力,22%的人失眠是因为信用卡债。舒尔茨表示,信用卡债作为之前几年最让人头疼的问题,近几年来给人带来的压力已经大幅下降。这种情况说明,虽然信用卡债正在创下历史新高,但消费者们并不为此担心。根据联准会(Fed)本月初公布的数据,美国人的信用卡债已经突破1兆元大关。

另一份研究显示,出生在婴儿潮后的X世代(Generation-X),以及他们之后的千禧一代更容易因为财务压力而失眠。个人理财网站ValuePenguin去年的一项研究显示,有四分之三的千禧一代表示,他们每个月都需要还学生贷款,这让他们对自己的财务状况感到十分忧心。

数据显示,学贷债务目前已经高达1兆4000亿元。NerdWallet个人理财专栏作家维斯顿(Liz Weston)表示:「就教育成本来说,X世代和千禧一代是目前负担最重的两个人群。所有人都明白,如果未来想成为中产阶级,就应该接受大学或其他高等教育。然而,教育成本却在不断攀升。」

在这种情况发生的同时,如今美国的上层阶级和中产阶级之间的财富差距正日益拉大。数据显示,在过去4年,美国企业执行长愈来愈富,但公司员工的薪资却停滞不前。舒尔茨表示,对普通消费者来说,要想缓解财务问题带来的压力,最好的办法就是立即採取行动。

在舒尔茨调查的人当中,有82%的人表示,去年已经开始为改善自己的财务状况而採取措施。舒尔茨说:「任何一点小措施,例如规画预算或者出售閒置品,都能让人们晚上睡得更好,因为行动能让人感到更有力量。」