华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省推行基本收入试点项目

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

安省推行基本收入试点项目
安省政府今日(週一)宣佈推行一个试验项目,以测试如果实施一个基本收入方桉,能否支援处于弱势的工人,改善低收入家庭的健康及教育,从而确保每一个省民都能分享安省的经济增长成果。

Posted Monday, April 24, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

省长韦恩今早在咸美顿(Hamilton)LiUNA Station作出了上述的宣佈,并向与会人士介绍了这个名为安省基本收入试点项目(Ontario Basic Income Pilot,简称OBIP)的详情。试点项目为期3年,将在推行期间检视可以如何扩大受惠人士 - 属于低收入的阶层 -的生活际遇,同时使到他们及家人得到更大的保障。

安省现时的经济相当强健,但是,省内有很多人士并不觉得在日常生活中感受到。很多人还在挣扎中,致力追上日益高涨的生活开支,面对着“不稳定的就业”,职业没有保障,或者没有工作福利。省府推行的试点项目,目的就在研究若果给予这些人一个基本收入,能否填补这个差距,使到他们得到更大的保障及机会,以便发挥个人的潜能。

参与这个研究的地区有3个。试点项目将于春末首于咸美顿推行,包括布兰德福(Brantford)及布兰特镇(Brant County)、雷湾(Thunder Bay)与附近地方。第3个试点将在林色(Lindsay)进行。

省府研发的基本收入试点项目,将确保合符资格参加的人士收到﹕

* 单身者每年至多得到16,989元,也就是少于他∕她每年收入的50%者

* 一对夫妇每年至多得到24,027元,也就是少于他们每年总收入的50%者

* 身患残疾人士每年可额外得到至多6,000元。

给予这些人士最低收入补助,有助于支援他们开始或继续工作,或者继续他们的学业。参加试点项目的人士,能够在得到他们一年工作得来的总收入以外,还会得到省府在他们所赚的每一元而给的50仙,从而使到总收入有所增加。

上述试办的3个地区,将接受4,000名合符资格的人士参加。他们的年龄则界乎18岁至64岁。在接近春末的时期,居住于以上3个地区的居民,将收到有关试点项目的资讯,以及如何申请的办法细节。省府与这些地区当局及专家们合办的这个项目,将会确保在推行时达到公平、有效及科学性。

对于原住民(First Nations),省府将与原住民伙伴合作,进行相类似的试点项目。这个计划现正处于策划的阶段。

省府对基本收入的取向,是以简化的方法来予以推行,以提供一个实在的而基本的平台,去确保每一个省民,无论他们的处境如何,都不会在生活中失落倒下。设计上,这个项目根据的是基本收入特别顾问(Special Advisor on Basic Income)Hugh Segal所提的忠告而订立。他于进行广泛谘询与研究后于去年11月向省府提交了报告。数以千计的人士及组织在全省各地进行的谘询中踊跃发表了他们的意见。
确保每一个省民能够发挥个人潜能,是省府打造安省大计的一个环节,以继续为省民创造更多工作、促进安省的经济增长,帮助省民过着安稳美好的生活。

省长韦恩说﹕「每一个省民都应得益于安省的经济增长成果。我们推行的基本收入项目将有助于省民得到更好的生活,让省民安心、知道他们能够负担得起他们的生活必需品,以及透过工作而能赚取多些。我相信这个项目可以成为有用的推动力。作为安省的省长,我感到骄傲的是,安省能够帮助更多人继续安稳生活,在国内站在领先的位置。」

安省社区及社会服务厅厅长何洁思(Dr. Helena Jaczek)说﹕「安省的基本收入试点项目,将以谨慎而按步就班的步伐推行,确保我们做得正确妥善。我们以小的规模开始,从中学习吸取经验,然后按照次序进一步推行。我们的目标是要去了解这个取向,是否可以帮助低收入的人们改善他们的日常生活。」

安省削贫战略厅厅长巴拉德(Chris Ballard)说﹕「每一个在贫穷中挣扎的人,等于被否定了他们谋求更好生活的能力。安省的基本收入试点项目,将有助于我们尝试各种方法去消除障碍,让更多人生活得更健康、有工作及有瓦遮头。」