华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 富人比价冲击高档百货

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

富人比价冲击高档百货
富裕购物者也爱捡便宜,苦了像尼门‧马可斯(Neiman Marcus)、诺思通(Nordstrom)、萨克斯第五大道(Saks Fifth Avenue)等高档百货公司。

Posted Tuesday, April 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

低收入购物者一向爱捡便宜,经济衰退期间愈来愈常光顾像TJ Maxx 和Marshalls的折扣零售店和1元店,从此再不回头。该现象对梅西、潘尼和西尔斯等全价百货公司,造成严重打击。面临顾客减少、销售下滑,这些公司已关了数百家分店。

现在,美国最有钱的购物者也有这个习惯,显示美国奢侈品市场将碰上麻烦。这些购物者对买的每样东西都比价,而且他们对品牌的忠诚度大减。

Bain & Company的数据显示,包括名牌服装和配件的个人奢侈品销售去年下降1%,这是2009年以来第一次下滑。

尼门.马可斯执行长凯伦.卡兹(Karen Katz)指出,毫无疑问的,核心顾客群上门的频繁度减少。顾客对零售商的忠诚度下降,其中一个原因是网路价格透明,这个情况将持续。

在今年第一季,尼门.马可斯的同店销售减少6.8%,诺斯通降了0.9%,其全价店的销售减少6.8%,萨克斯的同店销售持平。

像高档珠宝店蒂凡尼 (Tiffany & Co.)和时装品牌拉夫劳伦的零售商,也陷入困境,两家公司最近都更换执行长。

先比价再购物并非新事,亚马逊等电子商业业者提供条码扫描等工具,使顾客用手机就可在店裡核对价格,让民众轻鬆的在网路比价。

由于这个趋势扫向美国最有钱的顾客,而亚马逊和沃尔玛等公司也打进奢侈时尚市场,使得高档零售商很难与其他零售商有所区别。

(来源:世界日报)