华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 数位汇款 将终结信用卡时代

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

数位汇款 将终结信用卡时代
信用卡为标准付款方式的时代,正迅速结束。但是取而代之的不是现金,而是使用数位汇款的新系统。

Posted Tuesday, December 19, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

信用卡本身有许多问题,最令人诟病的就是往往并非百分之百安全。用户面临的挑战,包括被骇、诈骗和失窃。此外,金融机构为信用卡收取高额费用,而且不是全球都接受。

数位选择的方便,是信用卡逐渐式微的另一原因。朋友或雇主和员工之间以数位方式对等汇款轻松简单,不但消除高额的交易费和处理或服务费,同时安全无虞。

最普遍的对等付款平台是PayPal,全球有逾2亿1800万个活跃帐户。允许即时对等付款的应用程式Venmo,是另一个受欢迎平台,服务网站Upwork和Fiverr也把握对等交易的方便。

这个现象指向一个重要真相:多数网上付款并不需要信用卡。由于新付款方式层出不穷,信用卡又有其挑战,愈来愈多人根本不用卡。无卡交易的兴起,在一项调查中更显得重要:联邦存款保险公司(FDIC)发现,2450万个美国家庭没有信用卡或银行帐户。

亚马逊在今年4月推出“亚马逊现金” (Amazon Cash),加快这项革命。顾客购物不再需要信用卡,而是利用“亚马逊结余”即可。

另一个信用卡以外的选择PayTM,已获像优步之类的大公司接受作为付款方法。把PayTM钱包加值到满额,你就可使用不需信用卡的网上银行交易,只要带个智慧手机就可到处去。

智慧手机逐渐成为最有可能取代信用卡的选择。由于很多人已用智慧手机为订外卖或叫优步付款,完全摒弃钱包似乎是符合逻辑的下一步。