华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 退休积蓄够花几年?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

退休积蓄够花几年?
多数退休研究指出,近半数美国人钱存得太少、将面临退休危机;但一项最新研究却发现,由于担心钱存得不够,多数人靠节省度日来调整生活,还常常省过头。因此,能靠积蓄维繫退休生活的时间,远比预期来得长久。

Posted Friday, May 4, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

虽然有些人确实钱不够用,但员工福利研究所(Employee Benefit Research Institute)研究显示,退休储蓄少于50万元的人,在退休后的前20年,平均只花掉大约四分之一的积蓄。而且约三分之一的人,其退休储蓄后来还比他们离开职场时多。有人离开职场时只存3万2000元,但退休20年后,他们手头仍有约2万4000元。

研究人员班纳吉(Sudipto Banerjee)指出,「理性过日子」推翻了多数退休研究假设。他根据「美国健康和退休调查」的数据追踪1931年至1941年出生的退休者,其资产包括股票、债券、共同基金、房地产和投资定存(CD);个人住房并未计入,但是拥有住房和退休金的人,储蓄使用最久。

员工福利研究所总裁萝芮‧卢卡斯(Lori Lucas)说,「人们不知道自己会活多久,也担心住进养老院会面临沉重医疗开销」,而这些不确定显然发挥节制开支的作用。多位财务规画师指出,很多人完全不碰自己的退休准备金,只花利息或投资收入。

在研究中钱存得最多的人,也就是刚退休时储蓄中位数为85万7450元的人,20年后手上仍有75万6300元,仅减少了11.8%。钱存得最少的一批人,也就是刚退休时储蓄中位数为2万9975元的人,20年后的退休准备金则下降24.4%。

研究显示,医疗开销其实比人们担心的要少得多。九成退休人员年度医疗自付额仅为2000元;寿命超过95岁、入住养老院开销逾8万7000元者,只占10%。