华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美逾4成婴儿潮退休零积蓄

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

美逾4成婴儿潮退休零积蓄
美国退休保险协会(Insured Retirement Institute)本月初公布最新研究报告,指出婴儿潮世代,即便是其中最年轻、离退休约有十年的族群普遍储蓄不足,也没有周全计划准备退休,多达42%的婴儿潮甚至没有任何退休储蓄。

Posted Wednesday, April 25, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

即使在有退休储蓄的婴儿潮人士当中,38%的存款少于10万元。另外,仅有38%婴儿潮已经计算出他们退休需要准备多少钱。不过,谘询过理财专业顾问的人当中,79%至少有10万以上退休金。

仅有25%的婴儿潮世代相信他们将有足够的钱退休,也只有28%相信他们的退休财务准备规划得不错。25%的婴儿潮世代计画65岁前就退休,但是29%希望持续工作到70岁以后。

46%的婴儿潮世代预期退休之后,每年需要4万5000元以上才能生活。假设他们所领的社安金为目前平均金额1万6848元,那麽每人每年至少还另外需要2万8152元的收入。

美国退休保险协会执行长凯西‧卫瑟佛德(Cathy Weatherford)表示,许多美国人根本没有退休的财务准备。对于婴儿潮来说,这是特别需要担忧的。婴儿潮世代年纪最大者现已超过70岁,最年轻者将会在10年内达到65岁。

卫瑟佛德认为,还未对不再领薪水支票的生活做好准备的人,必须自我教育、完善规划,儘可能多存点钱,并谘询财务专业人士,以制定有效并实际的退休策略。婴儿潮于2011年开始陆续满65岁,迄今已有2600万人达到这个年龄,另有5000万人将于未来十年满65岁。