华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 5大理财错误 中产阶级财务吃紧

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

5大理财错误 中产阶级财务吃紧
半数美国人住在中等收入家庭,也就是收入介于4万2000元到12万5000元的家庭。薪资停滞多年,生活费却不断提高,加上中产阶级常犯以下这些理财错误,使得财务更吃紧。

Posted Tuesday, May 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

一、累积过多债务:65%的美国信用卡用户有未付结馀,也就是说多数民众背卡债,且每月付超过15%的利率。有些人无力支付,有些人却选择背债。专家建议,把信用卡帐单设定每月自动付清,省下利息。

二、没有应急金:46%的民众碰到紧急情况,连400元都拿不出来。突发状况一定会发生,没有应急金将容易使你的财务失控或债台高筑。专家建议存出相当于3到6个月生活费的应急金,但是攒下任何金额都有助益。

三、你获加薪却未提高退休存款:准时退休需要耐心和坚持,还要有持续投资40年的毅力。所以随着你的收入增加,退休计画存款也应提高,否则要花更多时间累积足够的退休金。例如,你每月存500元,获加薪4%之后,你也应相对提高每月存款。

四、完全依赖401(k)计画:雇主提供的401(K)计画很方便,但是只用一个退休帐户不是最好作法,不但退休时可能存的钱不够,同时只投资在税前401(k)计画,未来可能导致你付更多税。一个解决办法是投资足够的钱在401(k)计画,以获雇主的配对金,然后把其他的钱存入罗斯个人退休帐户(Roth IRA)。

五、花太多钱在会贬值的资产:去年最后一季的汽车贷款每月平均为506元,而且要付68个月。汽车贬值迅速,所以月花500元是很糟的投资。专家建议多数中产阶级的民众,最好开旧车,把钱存进Roth IRA或应急金。

(来源:世界日报)