华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 630万人付不出车贷

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

630万人付不出车贷
纽约联邦准备银行的数据显示,愈来愈多美国人无力支付每个月的汽车贷款,面临汽车被收回的危险。

Posted Friday, November 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

目前有630万人拖欠汽车贷款90天以上,比一年前增加40万人。当一个人欠款那么久时,通常会失去车子。

汽车贷款欠款率从2011年以来稳定上升,在失业率不断下降之际是个警讯。失业率目前为4.1%,达到2000年以来最低。随着渐多美国人找到工作开始有收入,支付贷款应该比较容易。但是拖欠汽车贷款却增加,显示仍有很多人入不敷出。

付不出汽车贷款者当中,很多人的信用分数低于620分,在买新车或二手车时没有太多选择,往往申请次级贷款,利率高达15%到20%。
官员发现,向银行或信用合作社申请贷款,和向“汽车融资贷款业者”贷款非常不同。在汽车融资公司当中,9.7%的次级贷款拖欠90天以上,与经济大衰退最严重期间的拖欠率相差不远。相对之下,银行和信用合作社的次级贷款,只有4%拖欠不还。

有些人开始把汽车贷款市场的情况,与导致2008年到2009年经济大衰退的房贷危机互相比较,因为许多相同的问题再度浮现:放贷业者似乎降低贷款标准。金融危机后实施的严格管制,使得获得房贷较困难,但是多数规定不适用于汽车融资公司。

不过汽车贷款的问题,不大可能造成另一场金融危机。汽车贷款市场远小于房贷市场,汽车贷款平均每笔金额为3万元,而房贷的平均金额为22万元。然而,经济学家和华尔街银行家已在注意有多少人无力支付汽车贷款,认为可能是经济不景气的预警。