华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 68%背债人 自认永远还不清

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

68%背债人 自认永远还不清
对大部分美国人来说,欠债已成生活常态,就像必须纳税、工作、甚至夜里躺下入眠一样。

Posted Wednesday, January 17, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据CreditCards.com最新报告,超过三分之二(68%)的有债人士,不认为自己能还清债务,其中30%相信他们永远还不了债,38%则不确定是否有一天能还清所有债务。

不过,也有32%受访者相信,他们总有一天会还清所有债务,但平均需要九年时间才能达到目标。报告也不全是坏消息,这项根据1144名美国成人所做的调查显示,有27%受访美国人没有任何个人债务。

到底是何种债为最大宗?信用卡债是最大问题,超过三分之一有卡债的人认为,他们挖了一个永远钻不出来的无底洞,另有33%不知是否能偿清卡债。

CreditCards.com资深产业分析师舒兹(Matt Schulz)指出,信用卡债目前已接近历史最高水平纪录,可怕的是,许多美国人并未有摆脱债务的计画。信用卡应该只能用在可负担的消费。

调查也发现,逾半受访者称去年还情况好转,只有8%受访者认为还债情况变差。舒兹补充说,令人鼓舞的是,美国人今年似乎把还债列为优先事项,而非累积更多债。想还债,首先应先检视预算,裁减支出,然后拟定计画,先还高利率贷款。

对还债不抱希望,可成为什么事都不做的借口。检视收入、支出,并且寻求能否找到更高收入的工作或副业,即便是一小步,都是通往无债一身轻的开始。