This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 财经 > 理财

理财

Page 10 of 19     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

联邦预算 家庭为大赢家联邦预算 家庭为大赢家
[Mar. 20, 2007] 加拿大联邦政府昨天发表的预算案,让一般家庭成为受惠最大的赢家,也可见目前以少数政府执政的保守党,试图藉此广泛争取民心,为日后赢取多数执政权铺路。
 
海外资產如何申报海外资產如何申报
[Mar. 20, 2007] 上周由於加拿大税务局的网上报税系统发生故障,无法进行正常的网上报税,但本周三(14日)加拿大税务局已修理好网上报税系统的故障,有关服务已全面恢復正常,国民可以在网上报税。当局表示,部分人可能因此延误领取退税,但4月30日报税限期不会押后。
 
税局疏忽 GST多退5500万税局疏忽 GST多退5500万
[Mar. 19, 2007] 联邦政府最新内部审计指出,加拿大税务局(Canada Revenue Agency)的监管工作太宽松,90多亿元的儿童福利计划平均每户多付2,100元,税务局应该严查有没有虚报儿童和诈骗案。此外,25万人多领货劳税 退款,平均每人多收220元。
 
全国财富增至4.9万亿 加人平均财产15万元全国财富增至4.9万亿 加人平均财产15万元
[Mar. 17, 2007] 加拿大统计局说,加拿大净财富去年底达到4.9万亿元,人均净资产为15.05万元。
 
高油价 消费者自保有五招高油价 消费者自保有五招
[Mar. 13, 2007] 面对高油价时代来临,消费者要如何睁大眼睛看紧荷包?专家建议利用大众运输系统、选择油价便宜时间加油、善用集点卡等优惠措施。
 
报税公司生意跌二成报税公司生意跌二成
[Mar. 13, 2007] 加拿大税务局(Canada Revenue Agency)周一表示,正全力修复报税电脑系统,希望本周四修复。小型报税公司客户数目下跌20%,又要额外成本,清理积压个案,苦不堪言。
 
帮助富户处理日常琐事 满银推出生活方式服务帮助富户处理日常琐事 满银推出生活方式服务
[Mar. 9, 2007] 满地可银行的私人银行分支,计划推出一项大胆超越金融领域的服务。这项针对银行富人客户的整套“生活方式服务”,涵盖了从洗衣、购物到临时照看小孩的方方面面。
 
家居办公申请减税烦家居办公申请减税烦
[Mar. 8, 2007] 一位加拿大贝尔公司的前雇员和一位退休数学老师,分别以家居办公室生意损失为由,申请减税。税务局重估了他们的退税,加拿大税务法庭拒绝了他们的申请。
 
国税局宣布网上报税系统全面关闭国税局宣布网上报税系统全面关闭
[Mar. 7, 2007] 加拿大国税局的网上报税系统过去一两天发生零星故障,当局昨天宣布把系统全面关闭;在工程人员竭力抢修下,直到今天清晨仍未重新开放。若问题不能在几天内解决,4月底的个人所得税申报截止日期可能延后。
 
自雇者屋贷保险月底放宽自雇者屋贷保险月底放宽
[Mar. 7, 2007] 加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.)宣布,放宽按揭贷款保险批核制度,帮助更多自雇者贷款购屋,这项计划3月30日起实施。
 
卑诗房租补助提高 小市民得益几何?卑诗房租补助提高 小市民得益几何?
[Mar. 6, 2007] 衣食住行是人们生活中最基本的部分,尤其是在房地产市场走俏的卑诗省,“住”是老百姓们平日最常討论的话题。由於本省近些年来房屋价格与租金飞涨,令很多收入较低的家庭苦不堪言。如何解决日益严重的住房问题对相关部门来说也是制订政策的重中之重。
 
丈夫在老家赚钱 税该怎么报?丈夫在老家赚钱 税该怎么报?
[Mar. 5, 2007] 在最近举行的多场税务讲座之后,几乎所有的会计师都会被急切想得到解答的观众团团围住。“我来报到之后,从来没真正住过,一年来看两次老婆小孩,我需要报 税吗?”、“我们在国内有公司,也有房租收入,是不是每一笔都要报?”、“如果海外收入没有据实申报,被查出来了,最严重的后果会是什么?”会计师们会从 法律角度,提出各种分析。
 
回流前处分所有财产 免被抽取“离境税”回流前处分所有财产 免被抽取“离境税”
[Mar. 5, 2007] 这两年回流台湾的移民趋缓,但不少原本对加拿大怀有憧憬的中国移民,却有“不如归去”之叹。如果你真有回流的打算,或是有亲友已经回流,会计师提醒,离开前一定要完全处分在加的财产,否则若被查税或得上缴“离境税”,可能得不偿失。
 
留意报税新措施 优惠不错失留意报税新措施 优惠不错失
[Mar. 3, 2007] 又再度接近报税截止日,民众皆纷纷备齐资料,准备此一年度重大课题。但年年报税并非一成不变,政府的各项政策,例如教科书及公车票的税务减免额等优惠措施既牢牢紧系小老百姓的荷包。民众如不留意,即可能与新的税务优惠失之交臂。
 
投资RRSP前 先把一些问题搞搞清楚投资RRSP前 先把一些问题搞搞清楚
[Feb. 26, 2007] 离2006年RRSP购买截止期只有一周了,不管金融公司的广告,以及投资理财顾问如何说,你所作的投资决定既可能对,也可能错。如何避免投资RRSP所可能发生的错误,本人收集了有关专家的建议,供阁下参考。

Page 10 of 19     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>