This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 财经 > 理财

理财

Page 2 of 19     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

家庭负债率 居高不下家庭负债率 居高不下
[Mar. 15, 2015] 在极低的利率引诱更多人进入房地产市场的情形下,加拿大国民家庭负债持续继续居高不下,加拿大统计局12日公布的报告说,国民家庭债务与税后收入之比在去年第四季度达到163.3%。
 
没钱应急…逾半美国家庭入不敷出没钱应急…逾半美国家庭入不敷出
[Feb. 28, 2015] 金融危机过去将近六年,但逾半数美国家庭至今仍是入不敷出,家中没有多馀的钱应付紧急支出。
 
加国巨富人数 比去年多6.5%加国巨富人数 比去年多6.5%
[Nov. 22, 2014] 根据最近公布的一项全球巨富调查报告,加拿大资产淨值达到3000万美元的人数今年超过去年。
 
电子钱包比信用卡可怕电子钱包比信用卡可怕
[Oct. 25, 2014] 电子钱包日益受消费者欢迎,但部分金融专家说,电子钱包会提高民众不知不觉消费超出每月预算的风险。
 
经济不振 影响三世代退休经济不振 影响三世代退休
[May 11, 2014] 不分年龄,全美民众目前都在工资停滞、生活费用增加、全盘经济不振的环境下挣扎。区别只在有些人比其他的人更接近退休年龄。摆明在眼前的事实是,经济现况使三个世代面对退休危机,但各世代对退休前景有不同的评估,有的乐观,有的悲观。
 
75%民众 用电子报税75%民众 用电子报税
[Mar. 9, 2014] 即使是在电子报税大行其道的今天,纸质报税表仍未过时。
 
分开报税 85%家庭无法受益分开报税 85%家庭无法受益
[Feb. 16, 2014] 保守党政府推出家庭收入分报(Income Splitting)方桉之后﹐学者们纷纷提出批评﹐他们指出﹐其实有许多另类选择。这一极具争议性的方桉允许有18岁以下子女的配偶合报最多5万元收入。批评者指出﹐这项措施对低收入家庭并无帮助﹐只会助长父母的一方退出就业大军。
 
四成美国人 财务恶化四成美国人 财务恶化
[Jan. 16, 2014] 美国经济复甦已持续将近五年,可是认为自己的财务情况比一年前糟的美国人,比率从去年的39%提高到42%,一反过去两年的下降趋势。只有35%美国人表示财务情况有改善,22%的人表示情况没有改变。
 
网购成瘾 当心债台高筑网购成瘾 当心债台高筑
[Aug. 9, 2013] 线上购物盛行,但也因过于便利,弹指之间交易即可完成,让一些无法控制冲动的「血拼」族更难抵挡,债台高筑。专家提醒民众,网购成瘾对个人财务稳健度极为不利,一定要量入为出,必要时将购物网站过滤掉,并用现金购物,仅保留一张信用卡应急。
 
贫穷率增 白人家庭悲观贫穷率增 白人家庭悲观
[Aug. 3, 2013] 最新民调显示,若失业率无法改善,有五分之四的成年人,到60岁时将面临经济不安(economic insecurity)。所谓经济不安,是指失业一年、收入低于贫穷线的150%或至少部分生活依赖诸如粮食券等社会福利。这项调查结果凸显经济安全的恶化,以及让美国梦更加遥不可及。
 
多数新移民 不了解银行服务 多数新移民 不了解银行服务 
[Jul. 4, 2013] 道明加拿大信託(TD C anada Trust)的一项调查发现,大多数新移民表示对本地银行服务不了解。
 
67%情侣因财困押后婚事67%情侣因财困押后婚事
[Jun. 23, 2013] 据满地可银行最新发表的一项民意调查报告指出,有67%有意拉埋天窗的人士因为财务困难而押后结婚大事,而结婚的平均花费是1.42万元,而2万元埋单更是寻常不过。
 
全国平均税务自由日 晚了2天全国平均税务自由日 晚了2天
[Jun. 11, 2013] 加拿大右翼智库菲沙学会(Fraser Institute)的统计数据显示,加拿大人在10日正式迎来了年度「税务自由日」,比2012年迟了两天。所谓「税务自由日」,代表纳税人所赚取的钱从这天开始才真正进入自己腰包,而之前的收入全都进贡了政府荷包。
 
加拿大人负债 近2年来首下跌加拿大人负债 近2年来首下跌
[Jun. 5, 2013] 最新的消费者信贷数据显示,加拿大人在举债消费时正更加审慎。
 
食物飙涨 超越通膨食物飙涨 超越通膨
[May 22, 2013] 根据一项由加拿大皇家银行(RBC)所作的研究指出,加国近年来食物价格的上升甚至比通货膨胀还高,民众除了买菜会货比三家以外,也缩减食物以外的开支。

Page 2 of 19     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>