This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 财经 > 理财

理财

Page 4 of 18     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

近四成加拿大人毫无储蓄近四成加拿大人毫无储蓄
[Apr. 22, 2011] 加拿大道明的调查报告说,38%的受访者表示完全没有储蓄。道明加拿大信託(TD Canada Trust)零售银行高级副总裁罗素(Carrie Russell)说:「情况令人忧虑。问题是人们有时候会有突然而来的开支,例如汽车、病痛、失业,如果没有积蓄,可能便要大费周章。」她补充说,加拿大人无法储蓄,主要原因是以可动用入息去还信用卡,汽车贷款、按揭等债务。
 
卑诗省民家庭债务亮红灯卑诗省民家庭债务亮红灯
[Feb. 18, 2011] 正当各大银行本周相继调升长期房贷利率之际,道明银行和蒙特利尔银行用不同的方法,分析了家庭和政策制定者面临的共同问题,两家银行的答案基本一致,都为卑诗省的家庭债务问题亮起了红灯。认为一旦经济下滑,卑诗省家庭将是最难以应付,因为本省是全国唯一出现平均储蓄率负数的省份,同时,省民所负担的债务与收入比例占全国最高。
 
2010 美人均退税3003元2010 美人均退税3003元
[Jan. 18, 2011] 去年报税的美国纳税人,平均获得约3000元的退税,比2009年的退税多出5%。国税局2010年准备了3280亿元退税款,退给申报2009年联邦税的纳税人。
 
线上理财正红线上理财正红
[Jan. 15, 2011] 现在许多民众不再向投资顾问寻求建议,而是转向网站和线上财务工具,在虚拟财务专家的帮助下自己管理收支。
 
家庭债务攀高 央行关切家庭债务攀高 央行关切
[Jan. 12, 2011] 加拿大中央银行副行长阿茄莎.高德(Agathe Cote)10日重申,央行正紧密注视本国民众的家庭债务,并再度警告民众和金融机构在贷款时要负责任。
 
加家庭负债 达历史高点加家庭负债 达历史高点
[Jan. 8, 2011] 加拿大破产监督员警告消费者,不良借贷习惯带来「残酷现实」,而此前就有许多官员和经济学家担心民众的债务负担太高。
 
加国家庭债务比率 高于美国加国家庭债务比率 高于美国
[Dec. 15, 2010] 加拿大中央银行行长卡尼(Mark Carney)13日在多伦多一场演讲中表示,由于利率太低引诱民众增加贷款,已造成加国家庭债务比率高于美国。卡尼并向与会政府官员提出警告,一旦高利率时代来临,信用过度膨胀结果将引发经济危机。
 
加人负债持续增长加人负债持续增长
[Dec. 2, 2010] 债台高筑的加拿大人持续借进更多债务,但债务累积的速度已开始放慢,这是信用机构TransUnion credit agency30日公布的调查报告作出的结论。
 
从穷鬼到富豪从穷鬼到富豪
[Nov. 4, 2010] 根据美国史派克崔姆公司在2010年3月发布的统计报告,2009年美国家庭净资产(不包括拥有的自用住宅价值)超过100万美元的家庭共有780万户,比2008年的670万户增加了16%。与此同时,2009年美国家庭净资产超过500万美元的家庭数量比2008年增长了17%,达到98万户。而家庭净资产在50万美元以上的家庭为1270万户。
 
加拿大工薪阶层过半是“月光族”加拿大工薪阶层过半是“月光族”
[Sep. 15, 2010] 加拿大薪资协会(Canadian Payroll Association)的近期发布的一项调查表明,几乎一半加拿大人每年只能储蓄5%或少于5%的净收入;其中59%的工薪族表示自己的财政状况捉襟见肘,只能依靠每月的薪金糊口。
 
美个人所得增幅小 复甦无力美个人所得增幅小 复甦无力
[Aug. 31, 2010] 美国7月消费者支出增幅高于预期,但个人所得成长仍旧迟缓,显示经济复甦还是欲振乏力。
 
信用卡新规 下月起施行信用卡新规 下月起施行
[Aug. 20, 2010] 联邦政府去年5月公布的信用卡新规定,将在下月1日起正式施行。这项旨在保护消费者的新规定,要求信用卡发行公司简化月度帐单,和明确告诉持卡者拖欠卡债将要蒙受的经济代价。
 
RESP 缺乏认知 获益者有限
[Aug. 14, 2010] 专家指出,注册教育储蓄计画(RESP)可帮助一个家庭为子女大学教育储存数千元,但由于大众缺乏认知,仅令有限民众获益。
 
美民投资消费趋保守美民投资消费趋保守
[Aug. 10, 2010] 美国人持国库债券的比例,自2007年8月金融危机开始以来,首次超越外国,再次印证美国人减少消费、增加储蓄的趋势。
 
平均卡债 飙升至3万平均卡债 飙升至3万
[Jul. 23, 2010] 信用卡购物的方便性吸引消费者使用信用卡,积点回馈措施令更多人以信用卡取代现金,但当信用卡越来越泛滥,家庭债务在利率调升后逐渐增加,消费者面对的将是卡债大幅增加、越来越难还清危机。

Page 4 of 18     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>