This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 财经 > 理财

理财

Page 7 of 18     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

银行游说贷款客户锁定利率银行游说贷款客户锁定利率
[Oct. 16, 2008] 加拿大各银行,最近纷纷积极鼓励房贷客户锁定贷款利率。银行业者表示,这是由于银行之前与客户议定的房贷利率之中,有20%已处于赔钱的状态。
 
加人减消费多留家加人减消费多留家
[Oct. 1, 2008] 经济学家说,由于美国经济出现危机,本地汽油、食品和其他生活必需品价格上升,更多加拿大人向财务顾问求助,查询理财意见,或推迟家庭大笔开支。
 
美银行倒闭华人现“储蓄信任”危机美银行倒闭华人现“储蓄信任”危机
[Sep. 28, 2008] 据美国《侨报》报道,华盛顿互惠银行倒闭的消息传出,让不少民众感到突然。素有储蓄美德的华人,近来随华尔街的动荡而产生了“储蓄信任”危机,“存钱”这句再普通不过的生活用语,眼下竟成为不少华人感到困惑的字眼。
 
今起卑诗减个人所得税今起卑诗减个人所得税
[Jul. 1, 2008] 卑诗省从今天起一方面开始征收碳税,一方面同时调降所得税率,以使政府年度税收维持不变。因此民众的燃料开销虽然增加,拿回家的薪水却可望丰厚一点。
 
今春人均退税1430元 增14%今春人均退税1430元 增14%
[May 20, 2008] 联邦财政部长费拉逖(Jim Flaherty)接受加新社访问,谈到加拿大和安省经济。他说,政府去年10月推行削减个人和公司税的措施,国民节省更多税款,每人平均退税1,400多元,得以刺激经济发展。
 
教育储蓄为孩子长大做准备教育储蓄为孩子长大做准备
[Apr. 23, 2008] 加 拿大银行家协会(CBA)近来大力推介的儿童储蓄教育经费,有点类似于我国工商银行推出的教育储蓄。让孩子接受高等教育是多数父母的心愿,但近年来,高等 教育的学费呈逐年上升趋势。在加拿大一个艺术类大学生的年学费平均为3000-4000美元。另外还要有数千元的书费、食宿费、交通费及其它开支。法律、 医学、工程类的学生的学费更高。因为这些专业的学生毕业后会获得较高的薪水。
 
教育储蓄计划供款可扣税 众院通过最多5000元 若成法例联邦将损10亿教育储蓄计划供款可扣税 众院通过最多5000元 若成法例联邦将损10亿
[Mar. 7, 2008] 众议院悄悄通过一项私人法案,允许父母在注册教育储蓄计划(Registered Education Saving Plan,RESP)的供款,每年最多5,000元用来减税。假如参议院通过正式成为法律,联邦每年损失近10亿元,或会接近赤字边缘。
 
移民美国 专家建议尽快取消RRSP移民美国 专家建议尽快取消RRSP
[Feb. 28, 2008] 某些人士认为,在永久移居美国之后,在加拿大继续保持注册退休储蓄计划(RRSP)有许多好处。但身为律师与税务会计师的基兹(Robert Keats)对这类观点不以为然。
 
退休储蓄计画 年轻人两难退休储蓄计画 年轻人两难
[Feb. 22, 2008] 随着2月29号2007课税年度的注册退休储蓄计画(RRSP)供款限期将至,多数民众仍在考虑是否要提高金额,不过也有更多年轻人在烦恼,到底要不要“挤出一些闲钱”购买该基金。
 
宣导税务 国税署拟推多语言宣导税务 国税署拟推多语言
[Feb. 16, 2008] 联邦国税署昨表示,该署计画针对族裔社区推出的宣导广告,主要目的在透过他们熟悉的语言,提供必要的税务资讯,而不是用来“吓阻”逃漏税行为。
 
CTF倡全面減稅CTF倡全面減稅
[Dec. 28, 2007] 加拿大纳税人联盟(CTF)在新年将临之际,罗列今年和明年纳税人可享受的税务宽减金额,其中凸显的一个讯息就是,目前不同族群在减税中的受惠差异仍大,譬如有子女的家庭每年可省下逾千元税款,明显高于其他族群。该联盟建议即时推行全面的、全民共享的减税措施。
 
网路私人贷款 新潮流网路私人贷款 新潮流
[Nov. 29, 2007] 私人贷款在民间存在已久,但目前网路私人贷款已成为新兴流行趋势。据“网路银行报告”统计,今年透过Prosper网站及Facebook的Lending Club网站借贷金额达一亿元,预估这种“个人对个人”贷款在2010年将高达10亿元。
 
赴美购物 刷卡未必划算赴美购物 刷卡未必划算
[Nov. 23, 2007] 加币强势,许多民众想趁着美国感恩节长周末到美国购物,不过专家提醒,付费刷卡时可要三思而后行。
 
道明银行被索偿诉讼案有最新发展道明银行被索偿诉讼案有最新发展
[Nov. 20, 2007] 安省上诉法院最近裁决,法院应受理向发行威世信用卡(Visa)的多伦多道明银行索偿1亿5000万元的集体诉讼案,因为该银行未经授权,便收取外币转账手续费。
 
一切为了孩子 逾半加华裔为子女教育存钱一切为了孩子 逾半加华裔为子女教育存钱
[Nov. 18, 2007] “望子成龙,望女成凤”,华人一向注重孩子的教育,一项最新的民调发现,过半数的本地华裔新移民,都视子女教育为他们未来1年的财政目标,除了应付日常的开销外,最重要的便是为子女的教育作储蓄准备。

Page 7 of 18     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>