华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Y世代教你28岁存25万

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 理财

Y世代教你28岁存25万
许多人都想达成能提早退休的经济条件,而美国一名28岁青年靠着每月存下6成薪水,至今已有25万6444美元存款,并打算于37岁前退休。

Posted Wednesday, August 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

化名西恩(Sean)的28岁青年指出,Y世代特别容易受社群媒体影响,为和同侪较劲而购买不必要的物品,他认为存钱的关键是“不盲目跟风”,并在部落格分享如何不牺牲生活品质,而能省下住宿、交通和餐饮三大开支。

研究指出,出生在1981年~2000年的Y世代青年,9成认为社群媒体影响自己的消费及生活习惯,6成青年因此不满于自己的生活,更有4成年轻人为跟上同侪而每月超支。西恩认为省钱的大绝招正是确保购入的东西“都是你真正想要购买的东西”,他建议:“每次花钱都对自己提出质疑。”

在住宿方面,可透过“拆分租金”省钱,西恩和女友共同分摊房屋贷款,每人每月支付740美元,他建议也可和家人或好友共同分摊房租;西恩提到交通花费最好控制,他开着13年的皮卡休旅车,再升级系统。他也提到长程交通可透过和他人共乘节省燃料费,短距则可骑自行车。

美国人一生至少花费7万美元在外食上,西恩也喜爱到餐厅用餐,但他会密切注意每月外食花费。他说:“你想省下伙食费,那就必须花更多时间在厨房里。”

西恩从年薪仅5万美元到目前的8万美元,花费并未增加,反而透过更多的投资选择而让储蓄越变越多,并打算提前在37岁前退休,他说:“如果你可以限制这些开支,那可以节省大笔时间。”

(来源:联合新闻网)