华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 未来iPhone可捲又可曲

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

未来iPhone可捲又可曲
苹果传深耕iOS可弯曲技术。媒体报导,苹果针对未来先进的iPhone外观设计,规画採用液态金属,可让iPhone变身成为包裹式的外型。

Posted Tuesday, May 8, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中央社引述科技网站Patently Apple报导,相关设计可让未来的iPhone具有保护性功能,萤幕可能採用可挠式设计。

苹果积极布局iOS装置可弯曲技术。媒体日前报导,苹果正在开发玻璃构件,可以把iPhone转化成管状,也可以应用在iPad或MacBook等产品。此外,数项专利内容显示,苹果正研发可挠式电池架构,在可捲曲的萤幕设计下,搭配电池管理单元(Battery Management Unit),能控制可弯曲电池运作。

从设计上来看,媒体报导指出,苹果研发的可弯曲电池,能够随着可捲曲的萤幕分布,可以捲曲成柱筒形状,若要使用时,萤幕和电池可以从筒柱状摊平。

日前也有报导指出,苹果深耕可捲曲的萤幕设计,相关萤幕材质由液态金属玻璃组成,可以像纸一样捲成圆柱中空形状,也可以摺叠成三角形状。

苹果也积极深耕金属材料技术。媒体先前报导,透过Glassimetal Technology的技术授权,苹果开发出客製化的金属玻璃合金材料,可应用手表元件、医疗植入物、植牙、磁铁铁芯、运动器材等领域。