华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Laura女装 申请债权人保护

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

Laura女装 申请债权人保护
加拿大知名女装品牌Laura面临财务危机,经营人派蒂斯(Laura Petites)及莱恩(Melanie Lyne)已申请债权人保护,预计业务重组后将继续营业。

Posted Wednesday, August 5, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Laura于1930年在满地可成立,至今有85年历史,在加国拥有150家店面。受到财务困难影响,公司打算关闭业绩不佳的据点,其他据点则调整后继续营业。公司坦言2012年及2013年面临巨大亏损,然而董事长费雪表示在那之后营收逐渐回升。如今负债超过2,000万,根据「公司债权人安排法(Companies’ Creditors Arrangement Act)」于4日向法院递交债权人保护。费雪在声明中表示,「我们预计进行业务重组,目标成为资金充足且实力坚强的零售商,继续服务多年来的广大客户。未来我们会继续服务时装市场,由于客户长期展现忠诚和信赖,我们会加倍努力度过这个艰难的时期。」不过他没有明确表示将关闭多少店面。

据了解,加拿大的女装市场非常竞争,近两年包括大型百货西尔斯(Sears)等知名品牌均面临严重亏损,Target甚至在今年退出加国市场。主要原因是新进品牌众多,加上电商崛起重创时装零售业,因此部分品牌回归网路销售,包括Mexx、Gap和Jacob。

美国时尚服装公司Jones New Yorks年初宣布关闭127家店面,上月加国男装零售商Grafton Fraser宣布将接收其在加国的35家店面。

(来源:世界日报)