This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

卡加利房市冷 连20月下跌
在温哥华、多伦多的房地产市场热得要用疯狂来形容的时候,卡加利的房地产市场却是冷气袭人,那裡的房屋销售成交量已经是连续20个月下跌。

Posted Thursday, August 4, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大新闻社报导说,根据最新公布的统计数字,7月份卡加利地区的住房成交量是1741个,比去年同期下降了12.6%。

从独立房的销售来看,今年以来一共才有6908幢独立房成交,这不但是1996年以来的最低成交量,而且折合成年销售量后比10年平均的年销售量低了22%。

不过,由于7月份挂牌上市的房屋数量下跌了10.2%,这使得房价下降的压力减少。

卡加利房地产市场普通住房的平均价格7月份为44万加元,只比6月份下降了400加币;不过与去年同期相比,卡加利市普通住房的平均房价还是下降了4.16%。

★大温7月住宅成交量跌26.7%

此外,加拿大中文电台报导,大温地产局(REBGV)数据显示,今年7月的房屋销售额比6月下跌26.7%,比去年同期下跌18.9%。地产局主席表示,销售额下降属正常现象。

所谓「电脑盘」的综合登记服务的屋价指数显示,7月份的住宅销售只有3226宗交易,是自今年1月份以来的最低数字,说明大温炽热的楼市可能会出现缓和现象。

(来源:世界日报)