This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

美房子太便宜 中国留学生买不停
正当大多数美国年轻人还在为付不起房租苦恼时,房价在全美大都会城市中属于「平民」级的芝加哥,吸引越来越多的中国留学生,从「租房族」跃升为「有壳 族」,「比起北京的天价,芝加哥公寓中价位才15万元,真的太便宜了」,不少为留学生子女在芝加哥购屋的中国家长都这样认为。

Posted Saturday, June 6, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

针对中国留学生购屋自住的大手笔,芝加哥论坛报5日推出专题报导,分析目前中国留学生成为芝加哥房产新兴业主的现象指出,据胡润报告(Hurun Report)统计,中国家庭在全美购置房产,主要价格在25万元到50万元之间,如果是在东西两岸大都市,价格将推至100万元左右。全美房产经纪协会(National Association of Realtors)报告显示,1300平方呎的公寓,在旧金山的中价位(median price)是58万5000元,但相同大小的单位,在芝加哥中价位只要15万6000元。

由于房价比美东、美西「便宜」,因此包括芝加哥市河北区(River North)、老城区(Old Town)、西环区(West Loop)等热门住宅区,近年都出现不少中国脸孔的年轻屋主。

在芝加哥德堡大学(DePaul University)就读金融研究所的中国留学生王欧文(Owen Wang,译音),目前正由房产业者带着在芝加哥看房,每到一处,都会拍下视频及照片,立即发给在中国的父母参考,他计画买约30万至40万元的公寓,其父母分别在中国从事房地产以及股票交易工作,希望儿子能够有个良好的求学环境,所以直接在校园附近购屋,让孩子上学方便安全无忧。

西北大学工程系的中国留学生阮珍(Jane Ruan)的父母,花20万元购置西北大学校园附近一间公寓让她居住,阮珍说,其父母不在乎买进的新公寓,会否在她毕业后跌价,「他们最在乎的就是我的安全」,阮珍与很多中国留学生一样,都是家中独生子女。

为了在女儿求学时有机会多多相处,阮珍父母同时在芝加哥房价最贵的千禧公园附近,买了另一套公寓住宅。

在华埠从事房产经纪的周军说,比起北京、上海等都市的高房价,芝加哥市房价相对「可以接受」,周军为了迎接越来越多的中国父母,还增聘两名会说中文的房产经纪加入行列,她强调,许多中国留学生或家长看房时的反应,都是「哇,太便宜了」。

除了留学生外,还有一些将妻子送到美国担任孩子「陪读」的家庭,也是大芝加哥地区几个学区不错的住宅区的新客户。

(来源:世界日报)