This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

「派对要结束了」 下半年楼市或冷却
加拿大主要银行之一道明银行,对目前楼市高涨的现象,发出警告称,目前,「是到了修正楼市过热的时候了」。

Posted Sunday, June 19, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,该银行发布的加拿大第四季度的经济预测中表示,儘管目前楼市投资依然强劲,但「派对将要结束」。

道明银行指出,目前楼市存在三个层面:火热的多伦多与温哥华、疲软的亚伯达省、而其他省份则处于这两者之间,也就是房价增长不多或几乎没有变化。道明银行认为,现在这种状况是该调控一下了。

而究竟加拿大楼市的修正何时开始,则很难预测。

该报告指出,在今年下半年,随着借贷花费上升以及有限的承受力,国内以及国际买家需求下降,房屋转售预计会出现冷却。

但是,除非政府下半年出台新的遏制房价的重大决策,不然,要到2017年才可能会看到楼市明显放缓的迹象出现。

道明银行对加拿大楼市的警告,只是这份经济预测报告的一部分。

报告还调整了对加拿大经济增长的预期。

由于麦梅利堡山林大火,亚伯达省油砂矿开採停滞。道明银行将原本在3月时预测的加拿大今年经济增长1.9%,下调到了1.3%。

(来源:世界日报)