This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

实施新税后 温房价「没怎麽跌」
加拿大卑诗省从8月2日起启动针对大温地区外国买主的15%「转让税」,人们都在等待观看新税对大温房地产的影响。加拿大国际广播电台报导,2日大温房地 产局 (Real Estate Board of Greater Vancouver)出炉了最新统计数字,显示各种类型的房产包括在内,8月的销售量比7月下滑了近23%,但房价降幅还不明朗。

Posted Monday, September 5, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

不过,大温房地产局表示,销量的下降意味着市场回到了更「正常的水平」,房地产局负责人莫里森(Dan Morrison)说,虽然销售下滑,但新税对市场的长期影响现在还不能确定。而其他一些专家也认为,尽管销售下滑,但现在下结论还为时过早。

大温哥华的一个数据统计公司SnapStats的总裁南希比顿(Nancy Beaton)表示,初步数据表明,在温哥华市、列治文市、本拿比市和素里市,独立住宅的销售量8月比7月下降了47%到54%,在这四个城市,房产的平均售价下滑了3%。数据中最有意思的一点是,在温哥华西区,独立住宅首次变成了「买方市场」。

尽管大温的房产销量大幅下滑,但南希比顿认为现在就说这将成为一个长期趋势尚为时过早。她说,8月通常是大家都去度假的月份,包括房地产经纪人也在度假, 「我们需要几个月的数据,来观察外国买主转让税是如何影响市场的,我认为到明年1月、2月,情况才能比较明朗」。

南希比顿说,现在很多人抱观望态度,买不买?卖不卖?人们心裡很纠结。她说,「我认为在高端市场,比如1000万、1500万、2000万的房子,新税会有影响,已经听说有的房子降价了100万到200万」,她表示「对一般人来说,这个税不会有太大的影响」。

(来源:世界日报)