华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加推出一系列措施 使购房租房更易负担

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

加推出一系列措施 使购房租房更易负担
安省政府20日推出连串措施,以使购置住房及租房子的省民更能负担得起。这一系列的措施多达16项,名为公平住房计划(Fair Housing Plan),将有助于人们找到他们心目中的住家,同时为房地产市场带来稳定性,以及保障业主投放在房地产上的投资。

Posted Sunday, April 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

首要措施之一是引进15%的非居民投机税(Non-Resident Speculation Tax,简称NRST),针对的对象是非加拿大公民,非永久居民及非加拿大公司。他们在大金马蹄(Greater Golden Horseshoe,简称GGH)地区购置住房1至6个住单时,便要缴付这个新税项。

安省经济受益于新移民选择安省定居。实施非居民投机税,有助于解决大金马蹄地区难以持续的住房需求,并确保安省继续是所有移民首选安居的地方。

根据公平住房计划,现行的租务管制也将扩大,覆盖所有私营的出租单位,包括在1991年以后建成的出租单位,以强化租户的保障,不用担心突然而来、戏剧性的加租幅度。与此同时,省府将授权多伦多以至其他感到有需要的城市,对空置的住房徵收空置税,以鼓励业主出售或出租他们的物业。

与此同时,省府将与各个城镇及伙伴携手合作,以识别那些省府拥有的剩馀土地,用以兴建可负担及出租的楼房发展。

住房是安省家庭的必需品。但在最近几个月,很多人都在受到购买或租赁房子的压力。以大金马蹄为例,很多买家都经历过房价的急剧猋升。房价猋升,一方面虽然反映金马蹄地区的经济强健,并使现有业主受益,但对很多人及他们的家人来说,置业或租房的担子十分之重。

公平住房计划还包括12项额外的措施,比如引进一个为期5年、涉资1亿2,500万元的项目,以减退部份开发费(development charges)的形式,鼓励建筑商兴建专门出租用途的楼房。省府亦将致力于深入了解并採取应对措施,对付避税及过渡市场投机的恶行,诸如「契约翻炒」(paper flipping),也就是在一宗住房买卖签署协议后,当收楼期还没到临之际便转售他人的炒卖活动。此外,公平住房计划还将成立一个新的住房供应队(Housing Supply Team),由一班省府公务员专任,负责辨认出某些楼房发展项目所面对的障碍,并与开发商、市政府合作,一起寻求解决的办法。

上述所有措施、政策加起来,可见省府正在提出一个具体而周详的计划,来解决安省的高价住房成本问题,以便省民能够购买或租赁他们所需的住房。

安省省长韦恩说﹕「省民勤奋工作,为的是与家人安居乐业。他们应该有能力租赁房子或购置物业,不用作出太大的牺牲或冒险拿出一大笔的储蓄。同时,我们认识到有需要保障拿出大笔钱买房子的业主的利益。公平住房计划平衡了各方的需要,以稳定房产市场,预防大幅度的调整,人人受害。」

安省财政厅厅长苏善民(Charles Sousa)说﹕「强健的房产市场,反映出安省的强健经济。但是,每一个省民应享有住房选择,并能负担得起。我们推出公平住房计划,事前经过深思熟虑,以解决楼市最近出现的房价及房租猋升问题,各个社区的省民
都能够负担得个别不同的住房需要。」

安省房屋事务厅厅长兼削贫战略负责人巴拉德(Chris Ballard)说﹕「我们认识到,一个强健的租赁市场,需在合适的情况下,去平衡租客的负担能力与业主继续投资于出租的单位上。强化安省的住房出租市场,是我们推出公平住房计划的一个重点,以使省民的日常生活所需更易于预测、负担得起和更为公平,从而能够继续在他们安居的社区内扎根。」