华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美年长富人宁租房

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

美年长富人宁租房
愈来愈多美国富裕的长者买得起房子,但却不想买。他们卖掉郊区的大房子,改为租房。

Posted Thursday, December 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

哈佛住房研究联合中心 (JCHS)的新报告指出,高收入租屋家庭在最近十年增加一倍,随着更多婴儿潮人士换小房子,这个趋势将持续。

该中心主管赫伯特 (Chris Herbert)认为,这个现象反映经历过房市崩溃的态度转变,更能体会租房的好处。高收入家庭在过去十年带动几乎30%的租屋成长,进一步助长豪华公寓大楼的开发,特别在大都会区。过去两年,平均每年有30万栋这类大楼完工,达到1980年代末以来的最高。

新公寓的要求租金从2011年到2016年增加27%,达到1480元。这意味家庭收入至少要有5万9000元,才住得起这些公寓,远高于中位房客收入3万7300元。

马里兰州地产经纪珍.费维瑟 (Jane Fairweather)说,她的很多客人纷纷迁入豪华出租公寓,因为对共有公寓的高价感到厌倦,觉得拥有房子愈来愈不值得。

费维瑟指出,现在必需拥有房子十年,才能打平买房子的费用。年纪较长的人会质疑,是否值得再买房子,然后一直住在同一个地方。另外一点是弹性,长者想搬到靠近儿孙的地方。