华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 房价狂飙 工程师也吃不消

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

房价狂飙 工程师也吃不消
节节攀升的房价,不但将低收入和中产家庭赶出硅谷,现在情况更发展至一个更恶劣的程度:苹果、脸书和Google等大公司的高薪员工成为受害人,也难以负担高房价。

Posted Wednesday, February 21, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

房地产网站“Open Listings”的最新报告显示,苹果、Google和脸书的工程师,平均要将30%的薪水用在与房屋有关的开支上。

例如一名年薪18万8000元的苹果软件工程师,如要在“太空船总部”附近20分钟车程的地方买中间价的房子,要花掉33%的薪水。Google的工程师,要在山景城买中间价的房子,房贷加缴税,要用薪水的32%。脸书的工程师,要在蒙洛公园总部附近买中间价房子,也要用薪水的30%。

由于高房价难以负担,工程师被逼放弃买房,改为租房,但租金同样高得难以负担。科技人也可以选择到外围地区居住,但严重的塞车使通勤时间长得难以接受。

报告说,科技员工创造了目前的科技业荣景,但是他们现在也成为科技业推高房价的受害人。报告还提到一点:硅谷房价继续上涨,没有迹象会下降,也没有迹象显示,房价成为泡沬, 因为科技公司还在扩张,继续进行招聘,新涌入的员工,继续成为买房者。

虽然科技人成为受害人,但他们得不到同情,不像教师那样得到同情,因为他们的薪水高,而教师的薪水低。旧金山的中间薪资只有7万2340元,他们买得起的旧金山房子,只占全城的0.4%。

以下是数家大公司工程师的薪资和买房开支的情况:
苹果软件工程师:平均年薪18万8000元,20分钟车程内的房子中间价要116万3750元,每月房贷和缴税要5211元,开支占薪资的33%。
Google软件工程师:平均年薪21万2000元,中间价房子125万5000元,平均房贷和缴税5619元,占薪资32%。
脸书软件工程师:平均年薪22万1000元,中间房价123万3500元,每月房贷和缴税5431元,占薪资30%。