This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 地产

99人万锦排队抢49屋盘
99名华人买家,昨傍晚6时在万锦市一个售楼处前排队,以抢购今早开售的49个屋盘,当中排在前列的,有些是由星期二已开始通宵达旦在守候。同一屋盘今年3月亦在此开售,当日一样有人冒寒排队。

Posted Sunday, May 31, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今日发售的49个新屋盘包括独立屋和镇屋。今次排队买屋的情况与今年3月稍有不同的是,轮候者自发维持秩序,每4小时点名一次。

买家Frank排在第26位,这已经是他从星期三开始整整坚持了3天的成果。

在过去的几天中,由于来排队的人太多,大家公推一位华人青年作为秩序维持者,记录下所有排队的人以及编号,而且每4个小时要把所有的人的名字点一遍, 如果点名时不在,则此人的名字就会被划掉,后面的人依次补上。

那位负责登记名字并维持排队秩序的青年称,他自己就是从星期二开始排队的,排第7名。

「现在是98名,如果你想要进来,我会把你排在第99名,但你人要在这里守覑。如果点名的时候不见人,那就要把你的名字去掉。」

这些市民要抢购的楼盘Regal Crest位于万锦市的第16街夹第9街地区,此次销售的单位只有49个,具体的价格也要在今天才正式公布,而Frank已经有了一些初步的想法。「现在还不知道具体的价格多少,但我的预算是,1800呎左右的免管理费镇屋,70万元左右吧?」

上述楼盘的售楼处是在麦健士少校径夹麦高云路地区,而这个地方在今年的3月底,曾经被发展商CountryWide Homes用作发售其新楼盘楼盘名为Upper Cornell的销售办公室。

那个楼盘由30间独立屋﹐和24间镇屋组成,其中﹐独立屋最高价格是87.9万元﹐最低价77万元﹔镇屋从57.9万元至65万元不等。

而在3月份的销售时,Frank曾经想尝试一下,但后来打了退堂鼓。

「太冷了,零下12度,加上风寒效应是零下20度。我都不知道那些人是怎麽坚持下来的,反正我顶不住。」

那次他没有提前排队,而等到週六正式开门发售时,售楼处门外已经人山人海,只好打道回府。这次没有天气干扰的情况下,他排到了第26位,估计可以心想事成。

其他那些排在八九十号的市民,也并没有显露出太多的失望。有一女士表示:「我现在就希望那些排在前面的人有好多人退出,这样我还是会有机会。」

(来源:明报)