华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 大麻股票上市 首日狂升191%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

大麻股票上市 首日狂升191%
联邦实施药用大麻新法例,有需要的使用者必须光顾有执照的大麻种植商而不能再私种,结果这些有牌的大麻药商宛如挖到金矿。而加国首支大麻股票4日在多伦多证券交易所首天上市,开市即较集资价狂升近600%,儘管其后回落,但收市价也升了191%,预料后市还会继续看涨。

Posted Saturday, April 5, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这家加国首家在交易所上市的Tweed Marijuana Inc.是于3月7日以私募(private placement)形式集资,当时的集资价为0.89元,而4日首天在多伦多股市挂牌上市,一开市即报价5.10元,其后获利回吐,收市价为2.59元,较集资价上升191%,交易量1009.5万股,是全日交易量第三大的股票。

Tweed Marijuana Inc.总部设在安省史密斯瀑布区(Smiths Falls),厂址以前是一间巧克力厂,在上市前一天透露已购入60多种新系列大麻及取得执照生产,不过就没有透露购入的成本。而按4日的收市价,市值达9080万元。

市场人士分析,随着加国及美国政府放宽大麻法例,这类合法种大麻的公司股价「钱途」光明

就以在美国科罗拉多州种植出售大麻的Tranzbyte Corp.,今年股价上升 2383%。至于提供药用大麻处方管理服务的Tranzbyte Corp.,今年股价也上升了900%。

(来源:世界日报)