华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美股闪崩 道指狂泻1175

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

美股闪崩 道指狂泻1175
美国股市继上周“黑色星期五”后,5日跌势更惨烈,道琼指数暴跌逾千点;白宫对此表示,川普总统关注的是长期经济面,美国这部分仍然“异常强健”。

Posted Tuesday, February 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

道琼指数5日开低走低,盘中一度崩跌近1600点,创下史上最大跌点纪录,收盘下跌1175.21或4.60%,以24345.75点作收;2018年迄今的涨幅等于全数吐回,股市也进入修正区间。

史坦普500指数跌113.19点或4.10%,收在2648.94点。那斯达克指数跌273.42点或3.78%,以6967.53点作收。

路透报导,道琼指数与史坦普500指数都创下2011年8月以来最大单日跌幅;金融股、医保股与核工业股跌幅最大。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)5日傍晚发布声明表示,川普总统关注的是美国长期经济基本面,仍异常强健,美国经济成长增强,失业率创历史新低,以及美国劳工薪资成长。

桑德斯还说,总统的减税与监管改革将进一步增强美国经济,继续为美国人民增进繁荣。

联准会(Fed)新任主席鲍尔(Jerome Powell)5日宣誓就职,纽约时报报导,在鲍尔面对的挑战突然变多,包括股市波动;鲍尔透过预录的影片声明表示,透过货币政策,将支撑经济持续增长、健康的就业市场与稳定价格。

路透5日报导,许多投资人多月来一直在为股市回调做准备,而上周五发布的一月就业报告引发市场担忧,通膨将会回升,进而推升公债收益率,并促使美国联准会比预期更快升息。

路透引述JonesTrading首席市场策略师Michael O’Rourke说法指出,“市场经历了一轮不可思议的上涨行情,我们处于利率上升的环境中,经济增强,所以Fed应该会继续收紧政策;市场正在发生一些真正的改变,各种不同的投资正据此进行调整。”

经常把美股上涨当成个人执政功绩的川普,5日赴俄亥俄州就税改发表演说时并未提及股市,重点放在减税、创造就业机会、失业率下降、工资上涨等,并强调“美国制造”。