华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加元贬破0.75美元大关

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

加元贬破0.75美元大关
周一股市动盪使加元贬至11年来新低的0.7527美元。然而周二多伦多股市虽反弹回升开出红盘,但加元仍继续走贬,甚至跌破0.75美元大关,报1加元兑0.7493美元。专家认为短期内油价仍会继续影响加元走势。

Posted Wednesday, August 26, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

近来股市陷入溷乱,经历过一波股市狂泻潮后,动摇美国联准会9月升息的可能性,因此加元未来走向也充满不确定。有专家认为加拿大央行行长普洛索(Stephen Poloz)可能再度降息,一旦降息成真,便会使加元继续走贬。油价自去年夏天开始一路重跌,直到今年才略有起色。然而近来大宗商品价格又受到中国股市影响纷纷走跌,周一油价下探六年新低,北美基准油价西德州中级原油(WTI) 跌到每桶38.23美元。

不过周二股市反弹令油价跟着回升,WTI上涨2.7%达到每桶39.31美元,国际油价基准欧洲布伦特原油(Brent crude)也走升至43.27美元,而加拿大指标油价WCS(Western Canada Select)则维持24.72美元。对于北美能源商而言,这样的价格仍然不及生产成本。

此外,全球原油供应过剩仍是长期隐患,石油输出国组织(OPEC)原油生产增加,同时美国页岩油也不遑多让,使美国原油储存量持续成长。

Knightsbridge FX货币观察家麦哈维吉(Rahim Madhavji)表示,「中国经济使全球市场充满不确定,对美国而言可能延迟升息,就加拿大而言,短期内油价对加元的走势影响仍大。」

(来源:世界日报)