华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美百万富翁达1/20人口

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

美百万富翁达1/20人口
瑞士信贷银行 (Credit Suisse)有关全球财富的年度报告显示,2017年在美国产生了110万名新科百万富翁,使得美国的百万富翁人数约达1535万6000人,相当于20分之一的人口。

Posted Friday, November 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

瑞士信贷认为,股市飙升是富翁大增的主因,而渐入佳境的经济状况和对减税及放松管制的期待,带动股市暴涨。该银行说,人均财富现已完全从金融危机恢复,比2006年的水平高出30%。虽然未来利率和股市前景有些不确定,但是对家庭财富而言,多数讯号正面乐观。

美国家庭特别受益于股票和债券增值,连带提升他们的财富,这个现象在美国特别明显。史坦普500指数在到今年6月为止的12个月期间,上扬15%。

但是在新世纪长大成人的千禧世代,受到学生债务过高、年轻人失业率偏高、较少能参与退休金计画、以及房市过热拖累,其财富前景没那么乐观。

美国人在全球百万富翁中占了43%,但不是每人都从繁荣的全球经济受益。瑞士信贷发现,在全球所有地区,财富不平等从2007年到2016年增加。除了中国以外,世界每一地区的财富中位数都下降。

尽管有那么多百万富翁,美国的财富中位数仅为5万5876元,在全球与奥地利和希腊并列第21名。财富中位数最高的三个国家为瑞士 (22万9000元)、澳洲 (19万5400元)和比利时 (14万7600元),台湾以8万7257元名列第十。