华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 苹果2016年业绩未达标 库克降薪

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

苹果2016年业绩未达标 库克降薪
1月7日消息,今日苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)中称,该公司2016年没有实现营收和利润目标,因此包括CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在内的公司高管的2016年薪水出现了下滑。

Posted Saturday, January 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

苹果在SEC文件中称,公司2016年销售额为2156亿美元,较2236亿美元的目标低3.7%。运营利润为600亿美元,较603亿美元的目标低0.5%。去年,苹果营收出现了15年来的首次年度下滑。净销售额下滑了7.7%,运营利润下滑了15.7%。

由此苹果在文件中写到:“这样的业绩说明每一位任命高管拿到的总薪酬只有薪酬目标的89.5%。”而此前的四年,这些高管均拿到了全部的可获现金奖励。

据了解,库克在2015财年的薪酬共计是1028.13万美元。这包括了200万美元的年薪,非股权激励800万美元,以及其他收入28万美元。不过在2016年库克的基本工资已被提到300万美元,但是他2016财年的总薪酬只有870万美元,比上财年减少了150多万美元。

苹果的其他任命高管2016年的基本工资仍然为100万美元,他们的总薪酬也均有不同程度的减少。其他任命高管包括卢卡·梅伊斯特里(Luca Maestri)、安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts)、埃迪·库(Eddy Cue)、丹·里乔(Dan Riccio)和布鲁斯·塞维尔(Bruce Sewell)。

(来源:SOHU)