华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 乐天百货悄悄撤下中文标语

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

乐天百货悄悄撤下中文标语
中韩萨德风波让乐天百货首当其冲,遭中国抵制。韩媒报导,位于南韩的乐天百货近日悄然撤下为陆客设置的中文标语,一改原企图挽回陆客的做法,转攻日本、香港、台湾及东南亚旅客。

Posted Wednesday, April 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

「亚洲经济」昨报导,受陆客锐减影响,乐天百货总店的销售额大减二至三成。陆客在乐天百货的消费额一度占外国人整体消费额的百分之八十八,但今年三月跌至百分之七十二,减少十六个百分点,反观日本游客消费比重有上升迹象。

面对困局,乐天管理层多次强调不会放弃大陆市场,还在乐天百货、7-Eleven便利店及陆客较多的商圈张贴「因为理解,所以等待」的中文标语。

但报导指,近日乐天百货总店已悄然撤走该中文标语,目前仅见写着日文及英文的折扣促销广告。乐天百货相关人士坦言:「我们正在改变以吸引中国游客为主的政策。」

报导指出,为提高销售额,乐天百货积极转战其他国家旅客。除日前乐天百货与首尔市下属的首尔观光行销签订了谅解备忘录(MOU),并与香港、台湾及新加坡的十家旅行社签订合作协约,透过这些旅行社访韩的游客可获赠预付卡。

乐天百货店营销部门负责人金大洙(音译)表示:「我们正进行多种宣传,吸引日本、东南亚及中东等世界各国家和地区的游客。」即将到来的劳动节,乐天也改变促销策略,不再以陆客为主。

报导称,乐天最近还成立了应对萨德问题的专门工作小组,除与中国大陆乐天总部保持紧密联繫,并搜集各子公司受损情况,拟定策略。目前,小组正准备应对大陆当地的舆论风暴,着重强调集团的苦衷,称「只是在政府的要求下提供了萨德部署地」。