华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美富人更富了

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

美富人更富了
美国最富有人群现在变得更富了。数据显示,美国最富有5人的个人财富,今年以来暴增668亿元。

Posted Monday, July 31, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

富比世报导,根据富比世即时富豪榜的资料显示,自今年1月1日以来,美国最富5个人:微软(Microsoft)创始人盖兹、亚马逊(Amazon)创始人贝佐斯、「股神」巴菲特、脸书(Facebook)创始人查克柏格以及甲骨文(Oracle)创始人埃利森的总财富大增668亿元。

虽然这5位元富豪持有的资产组合大相径庭,但他们的财富增长基本上都可以归功于股市的回报。财富增长最快的是查克柏格,他旗下的脸书今年以来股价累计上涨50%,截至上周,他本人淨身价增加了234亿元,达到718亿元,距巴菲特仅差30亿元,排在第4位。

贝佐斯是今年财富增长第二快的富豪。截至上周,他的淨身价增加219亿元,达到868亿元。上周四,贝佐斯的身价一度超过900亿元,超过盖兹成为全球首富,但这只持续了几个小时。随着亚马逊股价的下跌,贝佐斯又跌回富豪榜第二位。

同时值得一提的是,贝佐斯的大多数财富都是近年来所积累,近5年来,贝索斯的财富增加了700亿元,仅近两年,他的财富就增加了450亿元。
此外,盖兹淨身价为898亿元,稳坐富豪榜首位,今年迄今为止他的财富增加61亿元。今年财富增长最少的是巴菲特,截至上周,他的淨身价仅增加19亿元,至749亿元。不过本月较早时他宣佈捐赠价值32亿元的波克夏股票,使他的身价打了折扣。

排名第五的是甲骨文创始人埃利森,他的身价今年以来增加135亿元,达到612亿元。