华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美上季经济成长两年最佳

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

美上季经济成长两年最佳
美国第二季GDP增速创两年多来最佳,刺激史坦普500指数实现连续第四个交易日上涨,科技股涨势强劲。

Posted Wednesday, August 30, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

道琼工业指数收涨27.06点,涨幅为0.12%,报21892.43点;那斯达克指数涨66.42点,涨幅为1.05%,报6368.31点;史坦普500指数涨11.29点,涨幅为0.46%,报2457.59点。

商务部30日公布的资料显示,美国第二季国内生产总值(GDP)年化季环比修正值3%,创2015年第一季来最高增速,好于2.7%的预期以及2.6%的初值。

商务部指出,上调第二季GDP增速,反映了消费支出和商业投资比此前统计的要强劲;迄今为止的零售额和企业支出资料表明,第三季初经济保持了强有力的后劲。随着第二季GDP增速上修,2017年上半年经济增长2.1%,这比上个月报告的1.9%更为强劲。

道富全球谘询公司首席投资策略师阿罗内(Michael Arone)表示:「市场或许是对联准会仍有可能在今年升息作出了反应。」据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的联准会观察工具FedWatch工具显示,市场在30日对联准会12月份升息概率的预期为41%,高于前日的34%。

阿罗内表示:「这周的成交量很低,很难对市场做出明确的解读。」本周美国股市的成交量一直都比较低,原因是市场正在准备迎接劳工节周末。本周的整体成交量预计将会创下自2015年圣诞节当周以来的最低水准。

此外,科技股涨势强劲。苹果收涨0.27%,再创历史新高。网飞收涨3.48%,谷歌母公司字母收涨0.84%%,亚马逊收涨1.42%,脸书收涨1.11%,微软收涨1.31%。

(来源:世界日报)