华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普税改出炉 美元振奋

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

川普税改出炉 美元振奋
川普政府27日公布酝酿多时的税改计画,将企业最高税率由目前的35%降至20%,个人所得税最高边际税率从39.6%降至35%,以鼓励企业海外盈馀回流,并使美国企业能更公平与外国企业竞争。

Posted Wednesday, September 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

受川普税改法桉出炉消息刺激,美元与全球股市同步攀高,DXY美元指数27日早盘涨0.7%至93.6点,是一个多月新高;联准会主席叶伦稍早的发言巩固年底会再升息的展望,加上美国8月耐久财订单优于预期,也都带动美元上涨。美股三大指数开高震盪,欧股也上扬。

川普27日下午前往印第安纳州发表税改演说前,资深官员已举行电话记者会,宣布税改内容。

美国官员指出,个人所得税方面,新税制将目前的七个累进税率级距简化为三个,即35%、25%及12%;国会税法起草委员会也被赋予弹性空间,可针对最高所得者增加一个税率在35%以上的第四级距,避免给予富人太多利益。
不过,政府官员并未具体解释哪些条件下委员会得以新增第四个级距,也未详细说明如何明确画分三个累进税率级距。

新税制几乎将个人所得税标准扣除额提高一倍,单身者标准扣除额提高至每年1.2万美元,夫妻合併报税标准扣除额调高至2.4万美元。新税制也大幅提高抚养子女(17岁以下)抵税额,目前每名子女为一年1,000美元。
资深官员表示,企业最高税率调降至20%,低于工业化国家平均22.5%的水准。调降后企业税率虽高于川普竞选时承诺的15%,但远低于现行的35%。

针对目前企业界停留在海外的获利,新税制将对这些获利採取一次性课税,为海外资金汇回美国铺路,而未来美国企业的海外事业获利,美国政府也会以较低的税率来课徵。
资深官员预料,一旦美国实施新税制,美国公司将会把海外盈馀汇回,此举也让美国企业能以更公平方式与海外公司竞争。

美国商务部长罗斯表示,若税改做得好,GDP成长率可望因此增加1个百分点。未来10年GDP可增加10兆美元,而联邦政府的税收将大增近3兆美元。西太平洋银行(Westpac)资深货币策略师卡罗则认为,税改计画将造成美国联准会(Fed)面临更大升息压力,升息压力也将带动美元升值。

(来源:经济日报)