华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全食大降价

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

全食大降价
摩根大通(JPMorgan)分析发现,虽然亚马逊承诺在全食(Whole Foods)超市大打折扣,但在这场价格战中,量贩店好市多(Costco)仍然称霸。

Posted Tuesday, October 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

摩根分析师霍维斯(Christopher Horvers)在写给客户的笔记中指出,毫无疑问的,好市多的价格最划算,商品种类经过策画,自有品牌销售强劲,而且到店裡购物有寻宝的气氛。

霍维斯比较好市多、全食(Whole Foods)、沃尔玛、目标和Aldi的价格。霍维斯的团队发现,好市多的单价比全食便宜58%。

好市多和全食的货色交集最少,好市多和沃尔玛重叠的杂货最多。价格最低有好处和坏处,投资在折扣会挤压零售商的利润,这也是一些投资人对好市多的担心。

摩根的比价研究显示,全食的价格需更大幅下降,才会对好市多构成威胁,同时全食的商业模式,需从「美食、有机和天然」转向。

摩根审视多家超市的易腐杂货、乾货和家用品,发现好市多的价格最便宜。与全国品牌比较时,沃尔玛的自有品牌最便宜。但是好市多自有品牌Kirkland Signature的品质,高于其他超市的自有品牌。

拥有庞大量贩店的好市多,希望网路销售也能迎头赶上。该公司最近向会员推出两项新的送货服务,一项名为「好市多杂货」(CostcoGrocery),提供两天送达500种不易腐商品,消费额75元以上免运费。

另一项服务则在都会区提供,由Instacart执行,提供1700种商品,包括生鲜杂货,当天送达。