华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 自由工作者人才行情水涨船高

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

自由工作者人才行情水涨船高
彭博资讯2日报导,随着比特币市价飙破7,000美元大关,拥有加密货币(cryptocurrency)相关专业知识与技能的人才也变得炙手可热,成为企业竞相招聘的对象。

Posted Thursday, November 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据工作媒合网站Upwork的资料,美国雇主上季对具有相关技能的线上自由工作者需求激增。具体 来说,区块链(blockchain)和比特币分别是Upwork平台上季职缺数增幅第二大和第三大的技能,热门程度仅次于排名第一的机器人技术。

随着比特币今年来行情扶摇直上,至今涨势似乎方兴未艾,企业正争相搭上这股热潮。芝加哥商品交易所集团(CME Group)日前宣布即将推出比特币期货。

同时,一种以区块链分散式帐本(Distributed ledger)技术为中心的新行业正应运而生。除了处理比特币这类加密货币的交易之外,区块链也可协助企业藉砍掉中间人与媒介物来提升营运效率。

Upwork列出其他需求甚殷的技术领域还包括:称为「渗透测试」(penetration testing)的网路安全专业技能,排名第四;扩增实境(AR)技能,排名第七;以及排名第八的「深度学习」(deep learning ),是人工智慧(AI)的一支。

前十名榜上还包括:React.js开发(第五名)、亚马逊网路服务(AWS)Lambda(第六)、Instagram行销(第七),以及Final Cut Pro X(第十名)。

(来源:经济日报)