华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 比特币连二日暴跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

比特币连二日暴跌
比特币23日的反弹走势仅昙花一现,24、25日又连两天下跌,主因为投资人重视全球金融监理单位对比特币提出的警告,并担心市场的安全性。分析师指出,西方国家的卖压是主要杀手。

Posted Wednesday, December 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Coindesk的报价显示,比特币在24日重挫13%后,25日盘中续跌1.80%至13,723.40美元。

比特币于12月17日创下19,666美元的顶峰,但22日最低曾跌到10,775美元,跌幅达31.8%。上周连续三天大跌,使比特币市值蒸发约1,600亿美元。

分析师格林斯潘表示,“卖压来自西方国家”,因为比特币的美元交易额高于日圆;由于最近涨幅太大,使投资人抢在耶诞节前拿钱走人。

除了比特币之外,市值第二高的加密货币“以太币”在过去24小时内,价格也大跌12%,报每单位663.77美元。

由于比特币及其他加密货币价格暴涨,使许多分析师认为这是典型的投机风潮;各国金监单位也对投资人提出警告,强调价格动荡太过激烈。

传统金融业最热衷比特币的投资人诺沃格拉茨,22日已搁置推出一档以加密货币为主的避险基金的计画,并警告比特币可能会跌到8,000美元;他之前预测明年底时比特币会涨到5万美元。

他指出,暂停发行基金是因为市场现况不适合新手进场,“我认为短期头部已经出现,但牛市并未结束,而只是暂停”。

Waves平台执行长伊凡洛夫指出,11月时对678位投资人所做的调查显示,90%都看好比特币的长期展望,22%认为会涨破2万美元。

欧洲投资人认为日本将是比特币产业的领先者,其次是美国、俄罗斯。

(来源:经济日报)