华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 韩国拟禁加密货币交易 比特币闻讯暴跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

韩国拟禁加密货币交易 比特币闻讯暴跌
韩国今天表示,政府计画禁止加密货币交易,引发比特币一度暴跌21%。

Posted Thursday, January 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

而警方和税务机关突袭交易所,调查是否涉及逃漏税,也导致虚拟货币市场陷入混乱。

路透社报导,虚拟货币过去一年来飙涨,全球各地决策者难以规范,全球加密货币重要需求来源的韩国,却在此刻出手打压比特币。

韩国司法部长朴相基(Park Sang-ki,音译)表示,政府准备研拟一项禁止国内交易所进行虚拟货币交易的法案。

朴相基在记者会上说:“虚拟货币交易引发极大关切,司法部基本上准备草拟一项禁止交易所交易虚拟货币的法案。”

韩国政府的强硬立场,引发国内外交易所的比特币价格大跌。

司法部长发表评论后,午盘比特币价格一度暴跌21%,来到1830万韩元(17064.53美元)。这个价格和其他国家相比,溢价仍高达30%。

卢森堡Bitstamp比特币价格大跌超过10%,来到13199美元,稍早甚至一度贬至13120美元,创下1月2日以来低点。韩国加密货币相关类股也惨遭波及。Bithumb股东Vidente和Omnitel双双重挫30%,打入跌停。